» » » Мэр призвал кременчужан не нервничать из-за снижения зарплаты
17:35 Четверг 4 1 325
17:35, Четверг, 8 января 2009

Мэр призвал кременчужан не нервничать из-за снижения зарплаты

Мэр Кременчуга Николай Глухов призывает горожан не реагировать резко на уменьшение заработной платы. Будет ли вместе со снижением зарплаты рядовым кременчужанам и уменьшение уровня зарплаты для работников горисполкома - не сообщается. Николай Глухов призывает руководителей промышленных предприятий города не сокращать работников, а уменьшать размер заработной платы работающих. Самих рабочих мэр призвал воспринимать такой шаг с пониманием, учитывая кризисную ситуацию в экономике.
Такой призыв мэр сделал, отвечая на вопрос газеты «Программа плюс»: - Что именно планируется претворить в жизнь в городе для помощи безработным?

“В бюджете города мы предусмотрим средства для оплачиваемых общественных работ. Всё остальное от нас не сильно зависит. В частности, городской совет и горисполком не создаёт новых рабочих мест. Мы можем помочь только оплачиваемыми общественными работами”, - сказал мэр.

“Главный вопрос, и именно с этим я обращался к руководителям промышленных предприятий города, - уменьшите заработную плату и расскажите людям, какая сегодня ситуация в промышленности. Может, отдельных пенсионеров и нужно уволить, но всех остальных необходимо удерживать”, - отметил Николай Глухов.

“Кто бы там что не говорил: сколько будет длиться кризис год или три, но наиболее тяжёлым будет первый квартал этого года. Дальше будет видно. И это должны все понять. Жители города - в первую очередь. Потому что получать большие деньги и кричать - маленькая зарплата, мы уже увидели чем всё заканчивается. Много получали и что из этого вышло? Возможно, именно зарплатой и нужно немножко поступиться. По крайней мере получать именно ту заработную плату, которую зарабатываем”, - добавил Николай Глухов.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
4 комментария
  1. elektrilla
    Добавил elektrilla
    9 января 2009 06:31
    0
    Интересно, а меру зарплату тоже урежут? Хотя смневаюсь...
  2. avan
    Добавил avan
    9 января 2009 07:51
    0
    Он и без зарплаты нормально стоИт, поэтому могут и демонстративно урезать :)
  3. kztu
    Добавил kztu
    9 января 2009 20:42
    0

    А он считает свою зарплату заработанной?

    Пускай поделится с теми кому урезали зарплату - тогда они нервничать и не будут! wink

  4. roller12
    Добавил roller12
    10 января 2009 16:50
    0

    Главное качество руководителя - вовремя переложить ответственность за свои "достижения" на других, а самому прикинутся шлангом и сделать вид что так и было  wink

Экономика 13:09 Понедельник 0 313 В Центрах обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ предоставили более 29 тысяч административных услуг С начала года Центры обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ посетили более 176 тысяч клиентов и получили от специалистов ОГНИ более 29 тысяч административных услуг, в том числе более 14 тысяч устных налоговых консультаций.