» » » Сначала субсидия, потом сезонный тариф...
18:26 Вторник 6 1 702
18:26, Вторник, 6 января 2009

Сначала субсидия, потом сезонный тариф...

В горисполкоме Кременчуга раздумывают над тем, как без социального взрыва перевести жителей города на сезонный тариф по оплате за тепло. По новым ценам за тепло нужно будет платить вдвое больше - в среднем, ежемесячно, по 600 гривен за обычную двухкомнатную квартиру. Но будем платить за тепло только в отопительный сезон. Горисполком планирует ввести с января посезонный тариф на теплоснабжение. О таких планах, которые будут воплощены в жизнь на одном из январских заседаний горисполкома сообщил мэр Николай Глухов.
“Мы рассматриваем этот вопрос. Его содержание в том, чтобы когда люди в феврале начнут оплачивать счета за первый месяц года за теплообеспечение, они платили всю сумму полностью за полученную услугу”, - сказал мэр. “Но здесь есть несколько факторов, которые влияют на развитие событий в будущем”, - добавил Николай Глухов.

По его словам, речь идёт о том, чтобы повышение стоимости услуг не застало врасплох наиболее незащищённых жителей. “В первую очередь нас волнует этот вопрос защиты. Таким людям - пенсионерам, инвалидам, нужно дать возможность оформить все документы для получения субсидии. Потому что именно по этой категории граждан больше всего ударит новый тариф. Поэтому, мы не спешим пока принимать вопрос перехода города на сезонный тариф”, - отметил мэр.

“Нас ставят в такие условия, что мы вынуждены платить заранее за полученный газ”, - по словам Николая Глухова, такой постепенный переход на оплату за услугу теплоснабжения даст возможность большинству населения города “...защититься субсидией от негативных проявлений повышения цен на коммунальные услуги”.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
6 комментариев
  1. Brabus
    Добавил Brabus
    6 января 2009 22:05
    0
    Двумя руками ЗА!!!
  2. avan
    Добавил avan
    7 января 2009 07:43
    0
    Веселые "новые цены". Я сейчас с сезонным тарифом в отопительный сезон плачу в среднем по 400 грн. в мес. Правда за 100 кв.м., а не за "обычную двухкомнатную квартиру"
  3. Garik
    Добавил Garik
    8 января 2009 00:36
    0
    Все равно, платить надо по счетчикам, тогда не будет никаких приступов паники. Открыл краник - заплатил!...
  4. Данил
    Добавил Данил
    8 января 2009 12:39
    0
    Да вы чего там (власти) оборзели по 600 гр. И это в такое и так тяжёлое время, когда цены чуть ли не на всё и так вдвое увеличились, а зарплату вот даже уменьшили. А потом жалуетесь что долги за квартиру. Как например при зарплате в 1000 грн. я буду платить 600 тока за тепло? Надоело всё, жить в этой стране стаёт невыносимо.
  5. Pravoved
    Добавил Pravoved
    8 января 2009 16:36
    0
    Капитализм
    - в центре живут более менее состоятельные люди, которые могут оплачивать квартплату, по окраинам города в трущебах живут те, кто не может оплачивать квартиру.
  6. Сергей
    Добавил Сергей
    9 января 2009 07:30
    0
    Я считаю верхом цинизма этот акт со стороны нашей глубоконеуважаемой власти. О том, что на каждый дом необходима установка счетчика потребляемого тепла наша власть предпочитает молчать (видимо из скромности). Точно такая же извините за выражение хрень происходила и в прошлом году перед повышением тарифов на коммунальные услуги с имитацией так называемых общественных слушаний. На самом же деле дворника в нормальном смысле этого слова уже не видим год (какая-то пьянь меняется как перчатки), поъезд убирает нанятый и оплачиваемый жильцами человек, о состоянии подвала страшно даже вспоминать и т.д.
    Вы как держали нас за быдло так и продолжаете это делать с завидным постоянством.
    Спасибо Вам за это!
Экономика 13:09 Понедельник 0 319 В Центрах обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ предоставили более 29 тысяч административных услуг С начала года Центры обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ посетили более 176 тысяч клиентов и получили от специалистов ОГНИ более 29 тысяч административных услуг, в том числе более 14 тысяч устных налоговых консультаций.