» » » Информация об изменениях в датах выплаты пенсий
19:41 Понедельник 0 2 251
19:41, Понедельник, 22 декабря 2008

Информация об изменениях в датах выплаты пенсий

В соответствии с частью первой ст. 47 Закона Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” пенсия выплачивается ежемесячно в срок не позже 25 числа каждого месяца, за который выплачивается пенсия. Теперь выплата пенсий через отделения почтовой связи будет начинаться 4 числа каждого месяца. Установленные графиком даты выплаты будут перенесены соответственно на два дня, так как выплата пенсий по Кременчугу осуществлялась со 2 числа каждого месяца.
Пенсионерам, которые получают прибавку к пенсии по норме Закона Украины “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты”, а именно инвалидам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий, лицам, которые имеют особые заслуги перед Украиной, членам семей погибших, то есть той категории пенсионеров, которые согласно поручению Президента Украины от 16.07.1997 №1-14/488 имеют право на первоочередную выплату пенсии, дата выплаты устанавливается с 4-го, но не позже 10 числа месяца.

Даты выплату пенсий пенсионерам, которые получают пенсию с 23 по 25 число, не изменяются. Выплата пенсий через текущие счета в банках будет проводиться также с 4 по 25 число месяца. Определяется очерёдность пенсионеров для назначения даты выплаты пенсии.

Первая очередь. Выплата пенсии пенсионерам, которые получают повышение к пенсии по норме Закона Украины “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты” (инвалидам войны, участникам боевых действий, лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной, члены семей погибших), то есть той категории пенсионеров, которые согласно поручению Президента Украины от 16.07.1997 № 1-14/488 имеют право первоочередной выплаты пенсии.

Вторая очередь. Лица, которые находятся на полном государственном иждивении.

Третья очередь. Пенсионеры, которые имеют повышение участникам войны и в соответствии с Законом Украины “О жертвах нацистских преследований”.

Четвёртая очередь. Получатели пенсии в связи с потерей кормильца.

Пятая очередь. Дети-инвалиды, инвалиды первой, второй, третьей группы инвалидности в указанной последовательности.

Шестая очередь. Лица, которые получают пенсию за особые заслуги перед Украиной.

Седьмая очередь. Лица, которые получают повышение жертвамам необоснованных политических репрессий и впоследствии были реабилитированы и членам их семей, которые были принудительно переселены (п. “Г” ст. 77 Закона Украины “О пенсионном обеспечении”) и пенсионеры, которым назначено повышение по закону Украины “О социальной защите детей войны”.

Восьмая очередь. Все категории получателей пенсии, которые не работают. В последнюю очередь устанавливаются даты выплаты для работающих получателей пенсии. При этом день выплаты может быть перенесён не более чем на 10 дней.

Директор департамента К.И. Громова
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив