» » » В Кременчуге повысили тарифы на воду
18:42 Воскресенье 0 1 494
18:42, Воскресенье, 23 ноября 2008

В Кременчуге повысили тарифы на воду

Для населения повышение составляет 32% за водоснабжение и 35% за водоотвод. Для промышленных предприятий – 25% и 27% соответственно. Решение вступает в силу с 1 декабря. С этого дня стоимость кубического метра питьевой воды для горожан будет стоить 2,18 гривен. Для промышленных предприятий - 2,6 гривен. Необходимость роста цен аргументировали повышением стоимости электроэнергии и заработной платы на коммунальном предприятии «Кременчугводоканал».
Обсуждение темы не обошлось без дебатов. Представителя городской прокуратуры интересовало: будет ли население способно платить по новым тарифам. А также - как будет решение согласовываться с постановлением Правительства, где местные органы власти призывали воздержаться от повышения стоимости коммунальных услуг.

Представитель горисполкома Светлана Усенко, которая также является руководителем профсоюзного комитета Кременчугского колёсного завода сообщила, что в ноябре работники предприятия получат заработную плату размером на 40% меньше, чем обычно. Поэтому, на оплату коммунальных услуг средств у рядовых граждан может и не хватить.

Первый вице-мэр считает, что действующий закон, который позволяет повышать тарифы, выше по статусу, чем правительственное постановление. Вице-мэр Николай Порицкий считает, что повышение тарифов заставит всех прибегнуть к экономии.

“Есть интересные результаты по кварталу №176, - отметил по этому поводу мэр Кременчуга Николай Глухов. - В этом районе, во всех жилых домах есть счётчики. Ночью они показывают полное прекращение пользования горячей водой. Относительно воды холодной, то, когда все спят, её расходы уменьшаются только наполовину”, - добавил мэр города.
 

Добавить комментарий

Экономика 09:55 Вторник 0 372 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.