» » » «АвтоКрАЗ» в 2008 году может сократить выпуск автомобилей более чем на 10%
17:57 Четверг 0 1 024
17:57, Четверг, 20 ноября 2008

«АвтоКрАЗ» в 2008 году может сократить выпуск автомобилей более чем на 10%

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» по итогам 2008 года может сократить производство более чем на 10% по сравнению с 2007 годом - до 3,76 тыс. автомобилей и машинокомплектов. Как сообщила пресс-служба компании, прогноз сделан на основании падения производства в январе-октябре этого года.
Так, за 10 месяцев холдинг выпустил 3,36 тыс. автомобилей и машинокомплектов, что на 8,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в октябре - 267 единиц (снижение более чем на 30% по сравнению с октябрём минувшего года), Предполагаемый объём производства на ноябрь-декабрь составляет до 200 автомобилей в месяц. В текущем году компания первоначально планировала выпустить 5-5,5 тыс. машин.

“Финансово-экономический кризис серьёзно повлиял на деятельность ХК «АвтоКрАЗ». Хотя объём производства компании (в денежном выражении) за девять месяцев 2008 года увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а за десять месяцев - на 1%, в ноябре он может быть отрицательным”, - говорится в пресс-релизе.

В компании отмечают, что для обеспечения большей устойчивости «АвтоКрАЗ» перешёл на четырёхдневную рабочую неделю и оптимизировал численность персонала, сократив штат на 3,5%. Программы, связанные с разработкой новых конструкций и модернизацией производства, существенно сокращены, финансовые ресурсы сконцентрированы на выполнении особо важных работ.

Кроме того, выполнение ряда заказов временно приостановлено из-за невозможности покупателей воспользоваться банковскими кредитами. В то же время продолжается реализация контрактов на поставку автомобильной техники и запасных частей в страны Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Заключены новые контракты с Азербайджаном, Узбекистаном и Туркменией.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 09:53 Четверг 0 533 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.