» » » «АвтоКрАЗ» сокращает работников и количество рабочих дней
11:03 Четверг 1 1 405
11:03, Четверг, 30 октября 2008

«АвтоКрАЗ» сокращает работников и количество рабочих дней

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» приняла решение о сокращении трудовой недели с пяти до четырёх дней. Как сообщили в пресс-службе предприятия, соответствующий приказ по заводу уже подписан и начал действовать на этой неделе. Как отмечается в сообщении, данные действия связаны со снижением объёмов производства из-за сокращения финансирования со стороны банковских систем.
В пресс-службе также отметили, что разработано положение, которое предусматривает очередное повышение зарплаты работникам завода на 11% с 1 ноября 2008 года.

Кроме того, ХК «АвтоКрАЗ» приняла решение о сокращении 533 работников компании, что составляет более 7% трудового коллектива. “Сокращение работающих на предприятии проводится в рамках действующего законодательства Украины (не более 10%). На сегодняшний день общее количество работающих на автозаводе составляет 6800 человек. Разработаны и другие мероприятия по экономии ресурсов”, - говорится в сообщении компании.

Вместе с тем в пресс-службе подчеркнули, что ситуация в холдинговой компании «АвтоКрАЗ» стабильная, производство автомобилей «КрАЗ» продолжается, и компания планирует выйти до конца года на объёмы, равносильные прошлогодним.
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. clubnicka
    Добавил clubnicka
    30 октября 2008 17:23
    0
    А еще месяц назад в день по 5-8 человек проходили медкомиссию, как поступающие на работу на КрАЗ. Понятно, кого сократят. Заодно и пенсионеров на заслуженный отдых повыгоняют. Там треть таких работников, которые, в силу возраста, неделю работают, а месяц на больничном.
    Ну и на поликлинике экономить начали, почему об этом не написали? Ежегодную помощь, так называемые "овощные", приказали не ждать.
Экономика 13:23 Вторник 0 670 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).