» » » Полтавская область задолжала за газ почти 26 миллионов гривен
15:05 Четвер 1 2 100
15:05, Четвер, 4 вересня 2008

Полтавская область задолжала за газ почти 26 миллионов гривен

Полтавская область, которая по расчётам за потреблённый газ входит в число лидеров, всё же остаётся должником перед поставщиками голубого топлива. Об этом говорится в ежедневной сводке ДК «Газ Украины» - “Информация о состоянии расчётов предприятий за потреблённый природный газ в 2008 году”.
В частности, долги области при расчётах в 94% на 2 сентября составляют 25 млн. 725 тыс. 753 гривен. Более-менее исправно рассчитываются за потреблённый газ в Кременчуге - 99% и Полтаве - 96%. Но коммунальное предприятие «Кременчугтеплоэнерго» ещё должно погасить до начала отопительного сезона почти восемь миллионов гривен.

А КП «Полтаватеплоэнерго» - 8,5 млн. грн. Относительно проблемных ситуаций, то таким остаётся город Лубны, где расчёты за газ составляют лишь 72%. Впрочем, власти области обещают, что отопительный сезон-2008 начнётся без больших проблем. По мнению губернатора Валерия Асадчева, последнее повышение тарифов на теплоснабжение для населения даёт все основания надеяться, что у энергетиков области хватит средств, чтобы погасить все долги за полученный природный газ.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментар
    1. Мдфвшьшк
      Мдфвшьшк з Украина
      5 вересня 2008 10:22 #1037
      0
      Где ж правда?
      У житлових будинках, які опалюються комунальним підприємством Кременчуктеплоенерго" до 15 жовтня гаряче водопостачання не відновлять. Про таку перспективу подальшого життя без комунальних зручностей сьогодні повідомив директор підприємства Дмитро Питулько. За його словами, минулотижнева спроба отримати в ДК "Газ України" ліміт природного газу хоча б для двох міських котелень, у тому числі для котельні житлового мікрорайону 3-ій Занасип, завершилися невдачею. Постачальники газу відмовили у наданні лімітів з огляду на борги комунального підприємства. "Сьогодні КП "Кременчуктеплоенерго" заборгувало за газ 5 мільйонів 175 тисяч гривень.

      Також борги за покупне тепло перед ТЕЦ ВАТ "КВБЗ", яка опалює Крюків, складають 1,5 мільйона гривень. Борги мешканців міста у сплаті за гаряче водопостачання та тепло з початку року досягли 4 мільйони 723 тисячі гривень. Якщо ми не розрахуємося, а громадяни не сплатять теплопостачальникам за комунальні послуги, то ризикуємо увійти в опалювальний сезон без тепла", - зазначив Дмитро Питулько.
    Экономика 10:42 П’ятниця 0 451 До місцевих бюджетів Полтавщини надійшло понад 2 млрд грн. податків та зборів За січень-лютий 2024 року до місцевих бюджетів області сплачено 2 млрд 805,7 млн грн. податкових платежів, які контролюються Головним управлінням ДПС у Полтавській області.