» » » Полтавская область задолжала за газ почти 26 миллионов гривен
15:05 Четверг 1 1 167
15:05, Четверг, 4 сентября 2008

Полтавская область задолжала за газ почти 26 миллионов гривен

Полтавская область, которая по расчётам за потреблённый газ входит в число лидеров, всё же остаётся должником перед поставщиками голубого топлива. Об этом говорится в ежедневной сводке ДК «Газ Украины» - “Информация о состоянии расчётов предприятий за потреблённый природный газ в 2008 году”.
В частности, долги области при расчётах в 94% на 2 сентября составляют 25 млн. 725 тыс. 753 гривен. Более-менее исправно рассчитываются за потреблённый газ в Кременчуге - 99% и Полтаве - 96%. Но коммунальное предприятие «Кременчугтеплоэнерго» ещё должно погасить до начала отопительного сезона почти восемь миллионов гривен.

А КП «Полтаватеплоэнерго» - 8,5 млн. грн. Относительно проблемных ситуаций, то таким остаётся город Лубны, где расчёты за газ составляют лишь 72%. Впрочем, власти области обещают, что отопительный сезон-2008 начнётся без больших проблем. По мнению губернатора Валерия Асадчева, последнее повышение тарифов на теплоснабжение для населения даёт все основания надеяться, что у энергетиков области хватит средств, чтобы погасить все долги за полученный природный газ.
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Мдфвшьшк
    Добавил Мдфвшьшк
    5 сентября 2008 10:22
    0
    Где ж правда?
    У житлових будинках, які опалюються комунальним підприємством Кременчуктеплоенерго" до 15 жовтня гаряче водопостачання не відновлять. Про таку перспективу подальшого життя без комунальних зручностей сьогодні повідомив директор підприємства Дмитро Питулько. За його словами, минулотижнева спроба отримати в ДК "Газ України" ліміт природного газу хоча б для двох міських котелень, у тому числі для котельні житлового мікрорайону 3-ій Занасип, завершилися невдачею. Постачальники газу відмовили у наданні лімітів з огляду на борги комунального підприємства. "Сьогодні КП "Кременчуктеплоенерго" заборгувало за газ 5 мільйонів 175 тисяч гривень.

    Також борги за покупне тепло перед ТЕЦ ВАТ "КВБЗ", яка опалює Крюків, складають 1,5 мільйона гривень. Борги мешканців міста у сплаті за гаряче водопостачання та тепло з початку року досягли 4 мільйони 723 тисячі гривень. Якщо ми не розрахуємося, а громадяни не сплатять теплопостачальникам за комунальні послуги, то ризикуємо увійти в опалювальний сезон без тепла", - зазначив Дмитро Питулько.
Экономика 09:55 Вторник 0 349 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.