21:33 Четверг 0 1 592
21:33, Четверг, 21 августа 2008

Цена на бензин падает?

Эксперты прогнозируют, что до конца августа цена горючего снизится ещё на 20-25 коп./л. Консалтинговая компания «United Petroleum Consultants» (UPECO) отмечает, что это - начало снижения цен на автозаправках по всей Украине.
По данным ценового мониторинга региональных рынков страны, проведённого UPECO, средние розничные цены на АЗС следующие:
- бензин А-76/80 – 5,93 грн./л. (- 8 коп./л. по сравнению с 7 августа);
- бензин А-92 – 6,31 грн./л. (- 10 коп./л.);
- бензин А-95 – 6,54 грн./л. (- 8 коп./л.);
- дизтопливо – 6,93 грн./л. (- 14 коп./л.).

С понижением цены стоимость дизтоплива опустилась ниже семи гривен за литр. Самое дешёвое топливо на автозаправках в Хмельницкой, Полтавской, Черкасской и Закарпатской областях, дороже всего - в Донецкой, Луганской областях и АР Крым.

По данным коммерческого директора ООО НК «Альфа-Нефть» Владимира Кипяткова, на автозаправках ANP по состоянию на 18 августа цена на все виды топлива снизилась на десять копеек. В этот день на АЗС стоимость бензина была следующей: ДТ — 6,78 грн./л., А-80 — 5,80 грн./л., А-92 — 6,20 грн./л., А-95 — 6,50 грн./л.

“Стоимость нефти и нефтепродуктов на мировом рынке снижается, соответственно и цена на бензин будет снижаться. Ещё одним фактором является то, что ежегодно после посевной имеется тенденция к снижению цен на бензин”, - рассказал Владимир Кипятков.

В UPECO сообщили, что падение стоимости нефтепродуктов в Украине является закономерной реакцией на понижение цен на мировом рынке нефти и нефтепродуктов. За прошлый месяц цена нефти в Европе снизила на 18-20%. “Учитывая падение цен в Европе, есть основания считать, что до конца августа стоимость горючего на автозаправочных станциях страны снизится ещё на 20-25 копеек за литр”, - сказал исполнительный директор UPECO Сергей Куюн, добавив, что прогнозировать последующую ситуацию на рынке горючего практически невозможно, ведь в этом году рынок преподнёс несколько сюрпризов. Например, шокирующий пятидесятипроцентный рост цен за первое полугодие, и сегодняшнее неожиданное падение.

По словам Сергея Куюна, в течение последних нескольких лет июль и август всегда были периодами активного сезонного спроса на горючее, соответственно и стоимость в эти месяцы держалась высокая. Однако этот год стал исключением.
 

Добавить комментарий

Экономика 13:23 Вторник 0 663 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).