» » » Кременчуг получит лимит газа только после уплаты населением своих долгов за тепло и горячую воду
19:58 Среда 0 1 416
19:58, Среда, 13 августа 2008

Кременчуг получит лимит газа только после уплаты населением своих долгов за тепло и горячую воду

Заканчивается лето, а с ним – и подготовка к новому отопительному сезону. Характеризуя ситуацию в городе, касающуюся обеспечения населения теплом и горячей водой, заместитель мэра Николай Порицкий не смог обойти и острые моменты, которые остаются нерешёнными. В частности, с ожидаемыми лимитами газа для коммунального предприятия «Теплоэнерго» и со всеми аспектами, связанными с этим.
Неделю назад в ГК «Газ Украины» состоялось совещание, на которое вызвали 50 крупнейших неплательщиков Украины, в том числе, и кременчугское «Теплоэнерго».

КП «Теплоэнерго» задолжало ГК «Газ Украины» 6 млн. 238 тыс. грн. Составляющие этого долга таковы: во-первых, это – разница в тарифах, около 3 млн. грн., во-вторых, долги населения – 3,8 млн. грн., без начисления текущих платежей за тепло.

Требования ГК «Газ Украины» однозначны – 100-процентный расчёт за потреблённый газ. Для перекрытия долга в Кременчуге уже сделаны определённые шаги. По инициативе мэра Николая Глухова депутатский корпус решением сессии городского совета выделил обусловленную законом дотацию в 2 млн. гривен на компенсацию разницы в тарифах. Абонентская служба КП «Теплоэнерго» сегодня активно работает по заключенным договорам с населением по рассрочке платежей на сумму 840 тыс. грн. Благодаря этим мероприятиям, за последние четыре месяца уменьшен общий долг на 400 тыс. грн.

Но Николай Порицкий отмечает: пока население не рассчитается за предоставленные в прошедший отопительный период услуги, а ГК «Газ Украины», соответственно, не убедится, что задолженность погашена, только, только при таких условиях город может рассчитывать на получение необходимого лимита газа.

Анализируя возможность получения банковского кредита для погашения долгов населения, Н. Порицкий отмечает, что нужно учесть то, что он своим грузом (теперь ставка по кредиту достигает 23-24% годовых) ляжет на тариф для тех же жителей, причём на всех – и добросовестных плательщиков и должников. Поэтому, наилучший путь сейчас – возвращение неплательщиками своих долгов.

Вице-мэр подчёркивает, что несмотря на все финансовые трудности в городе, в настоящий момент выполняется большой объём ремонтных работ в сетях, бойлерных и домах – как по КП «Теплоэнерго», так и по объектам «Полтаваоблэнерго». В частности, по КП «Теплоэнерго», после проведённого тендера происходит полная замена теплотрассы диаметром 700 мм на отрезке 650 метров – по источнику теплоснабжения ТЭЦ КВСЗ, а в другом районе, на 1-ом Занасыпи продолжается реконструкция котельной квартала 176 – на условиях софинансирования из местного и государственного бюджетов.

Большой объём работ выполняется ЖЭКами. Несмотря на критику этих предприятий, практика прошлых лет показала, что наши КЖЭП в полном объёме выполняют работы по подготовке к зиме и даже превышают эти объёмы.

Городская власть в который раз обращается к жителям: своевременно оплачивайте услуги, которые вы получили. На дворе – середина августа. До начала отопительного сезона осталось два месяца.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 09:53 Четверг 0 500 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.