» » » Дешёвого мяса на Полтавщине не будет
17:49 Среда 0 890
17:49, Среда, 30 июля 2008

Дешёвого мяса на Полтавщине не будет

В отличие от столицы, на Полтавщине немногие видели куриные окорчки по 13,50 грн. Ситуация с поставкой в область дешёвого мяса ГП «Ресурспостач» за неделю осталась без существенных изменений. Лидером в его приобретении является Кременчугский мясокомбинат, на котором полученные окорочка идут на переработку. Об отсутствии существенных изменений по этому делу сообщили в управлении по вопросам развития потребительского рынка ОГА.
Ситуация выглядит следующим образом. На 30 июля 350 тонн дешёвых куриных окорочков завезли на ОАО «Кременчугмясо». Все они пошли на переработку, то есть на колбасы.

Относительно Полтавы, то предприниматель Попова, которая намеревалась завезти в город 80 тонн окорочков, уже заключила все соответствующие соглашения, но дешёвое мясо ещё не завозилось. В Миргороде руководители магазина «Ветеран» заключают сегодня соглашение о покупке 2-х тонн окорочков. Относительно лубненского ООО «Фактор», то соответствующее соглашение им ещё не заключено.

Хуже всего то, что в управление развития потребительского рынка ОГА поступила факсограма, в котором сообщается, что в дальнейшем минимальная партия заказов будет составлять 20 тонн, а как много будет покупателей на такие партии окорочков - неизвестно.
Также остаётся неизвестной и ситуация с поставкой дешёвой свинины. Её должны завозить из Польши рефрижираторами, но на этом уже “обожглись” на Полтавском мясокомбинате, на который такое мясо поступило, а документы - нет. Соответственно, предприятие получило немалые убытки, храня в своих холодильниках мясо, которое нельзя использовать.

Появится ли в конце концов на Полтавщине дешёвое мясо в соответствии с решением премьер-министра Юлии Тимошенко, по-видимому, знает только она одна.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 09:53 Четверг 0 529 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.