» » » В Кременчуг дешёвое мясо не дойдёт?
17:21 Воскресенье 0 932
17:21, Воскресенье, 20 июля 2008

В Кременчуг дешёвое мясо не дойдёт?

Будет ли обеспечена Полтавская область дешёвым мясом будут решать в Днепропетровске, Донецке и Киеве. Ни одно из кременчугских заведений торговли не будет заниматься ввозом на территорию города дешёвой курятины и свинины, которая должна поступить через Госрезерв в торговую сеть Кременчуга. Об этом сообщила руководитель управления развития предпринимательства и торговли Кременчугского горисполкома Людмила Жорняк.
“У нас есть факсограмма правительства по этому поводу. Поэтому мы обратились ко всем крупным продавцам, чтобы они приняли меры и привезли в город дешёвое мясо”, - отметила Л. Жорняк.

“Но всё дело в том, что у местных продавцов, включительно с крупнейшим кременчугским гипермаркетом «Простор», нет столько холодильных камер, чтобы положить туда минимальную партию мяса весом 20 тонн, которое предоставят в Госрезерве”, - добавила она. По словам начальника управления, всё будут решать местные супермаркеты «Эко плюс», «Смачна крамныця», «Амстор», «АТБ» и другие, руководители которых находятся в Днепропетровске, Донецке и Киеве. Однако, как всё сложится, пока неизвестно - Госрезерв распределяет продукцию исключительно по областям, а все супермаркеты города, за исключением одного, у которого нет больших холодильных камер - не областного происхождения.

Как сообщалось ранее, согласно правительственной факсограмме, Госрезерв предлагает к реализации части куринных тушек (фарш куриный) по цене 8,36 грн. Также оптовым продавцам предлагают четвертинки куриные замороженные, на условиях самовывоза по цене 10,69 грн. за килограмм, свинину охлаждённую в полутушах по цене 17-18 грн., и свинину замороженную в полутушах по цене 17-18 гривен за килограмм. Минимальная партия вывоза - 20 тонн.
 

Добавить комментарий

Экономика 13:23 Вторник 0 665 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).