» » » Зарплату бюджетникам будут платить по новым разрядам
21:15 Четверг 0 3 581
21:15, Четверг, 15 сентября 2005

Зарплату бюджетникам будут платить по новым разрядам

Чтобы исправить уравниловку в должностных окладах бюджетных работников, с 1 сентября начался первый этап внедрения единой тарифной сетки, на основе которой будет осуществляться начисление заработной платы.
Минимальная заработная плата бюджетников за этот год выросла уже в третий раз. С 1 сентября она составляет 332 грн. Обычно, должностные оклады бюджетников повышают пропорционально к коэффициенту, спущенного сверху. Но в этот раз, чтобы увеличить разницу между окладами уборщицы и профессора, повышать заработную плату будут в соответствии с тарифными сетками. Как объяснила заместитель заведующей финансовым отделом Татьяна Тетеркина, работников разделили на несколько разрядов и у каждого разряда свое повышение заработной платы.

“Тарифная сетка разработана одна, но каждая отрасль принимает ее в соответствии со своей спецификой работы. Согласно с новыми правилами, работники отрасли разделены на несколько категорий. Каждая категория делится еще на несколько тарифных разрядов. Процент повышения заработной платы устанавливается для каждого разряда отдельно. Ставка первого разряда равняется минимальной заработной плате. Отраслевых приказов, которые четко распределяют, какой специалист к какой категории принадлежит еще нет, но мы ожидаем, что они вскоре поступят. Сейчас у нас есть лишь ориентировочный перечень деления специалистов по тарифным разрядам”, - говорит Татьяна Васильевна.

Повышение по тарифным сеткам будет проходить в три этапа. Первый этап начался 1 сентября, когда состоятся другие два, неизвестно. Первое повышение согласно с тарифными сетками увеличит должностные оклады от 7,1 до 20 процентов (процент определяется в зависимости от тарифного разряда).

“Например, если врач получает заработную плату 500 грн., то после повышения на 7,1 процента (это минимальный процент повышения) она будет составлять 535 грн. – говорит Татьяна Тетеркина.

Второй и третий этап увеличат заработные платы бюджетников еще где-то на 20 процентов каждый. Татьяна Тетеркина говорит, что в финотделе просчитали повышение зарплат после завершения третьего этапа, но эта сумма ориентировочная. Всего тарифных разрядов – 25. Кременчугские бюджетники могут рассчитывать не более чем на 14-15 уровни. Высшие разряды получат работники государственных учреждений. Доплаты за условия труда не увеличатся в процентном отношении, однако они увеличатся благодаря росту оклада (например, за ненормируемый рабочий день доплачивают 25% оклада. С увеличением оклада, увеличивается сумма доплаты).

Введение единой тарифной сетки откладывалось уже три года. Постановление об этом было издано еще в 2002 году.

“Мы давно ожидали введение сетки, – говорит Татьяна Васильевна. – Можно сказать, что теперь высшее образование будет цениться. По завершению тарификации, разница между дипломированным специалистом и простым работником будет больше 400 гривен. Хочу заметить, что отставка правительства Юлии Тимошенко не повлияет на рост заработных плат, потому что эти средства заложены в государственном бюджете.”

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 09:55 Вторник 0 388 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.