» » » Стоимость дизтоплива и бензина опять полезла вверх
02:08 Суббота 0 1 245
02:08, Суббота, 24 мая 2008

Стоимость дизтоплива и бензина опять полезла вверх

Со вчерашнего дня ЗАО «Укртатнафта» снова повысила стоимость нефтепродуктов. В этот раз - дизельное горючее стоит уже 7350 гривен за тонну при транспортировке железной дорогой. Также повышена стоимость бензина А-95 до 7150 гривен за тонну.
Относительно стоимости бензина А-92, то в настоящее время он стоит 6850 грн. за тонну при условии его транспортировки железной дорогой. Напомним, что с начала мая это уже второе официальное повышение цен. На 1 мая текущего года стоимость дизельного горючего составляла 6900 гривен за тонну при транспортировке железной дорогой от места нефтепереработки. Такой же была и стоимость бензина А-95. Относительно бензина А-92, то в начале месяца он стоил 6650 гривен за тонну при условии загрузки в железнодорожные цистерны.

“Проблема заключается не столько в обеспечении ЗАО «Укртатнафта» сырьём, как в стоимости нефти. Глубина переработки сырья 75%. При такой ситуации - чем больше будут объёмы переработки, тем больше предприятие получит убытков. Нужно срочно проводить модернизацию предприятия. Поэтому, с одной стороны нет стабильности в обеспечении сырьём. С другой - есть вопрос модернизации. Сырьё для ЗАО «Укртатнафта» есть, его свободно можно купить, но транспортировка нефти по трубе - вопрос политический. В целом, кризис будет урегулирован, но после того, как мы выведем этот вопрос из политической плоскости”, - так «Новостям Полтавщины» прокомментировал ситуацию с нефтепереработкой заместитель губернатора Сергей Ясинский.

Сейчас, по сообщению информагентств Татарстана, татарские акционеры ЗАО «Укртатнафта» обратились в торговый арбитраж ООН с требованием к Украине компенсировать свои убытки от невыполнения договорённостей по ЗАО «Укртатнафта» в размере свыше 1 миллиарда долларов США.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

Экономика 09:55 Вторник 0 372 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.