» » » Строительство жилья останавливается?
14:58 Воскресенье 0 1 591
14:58, Воскресенье, 18 мая 2008

Строительство жилья останавливается?

В Кременчуге, после изменений в предоставлении банковских кредитов, затормозилось жилищное строительство. Но застройщики, которые отмечают резкое уменьшение спроса на жильё, ищут выход. Выходом является возможное строительство социального жилья. О таком состоянии дел в жилищном строительстве сообщил на своей пресс-конференции мэр Кременчуга Николай Глухов.
Мэр рассказал о перспективе застройки микрорайона «Озёрный», где киевская корпорация «Столица» взялась строить элитное жильё. Однако дальше строительства фундамента дело не пошло. “Я встретился с руководителем корпорации и выяснилось следующее: из-за более жёстких требований в кредитовании жилья, в частности увеличения ставок по процентам, количество желающих взять кредит на квартиру резко уменьшилось. Это мнение не только руководителей корпорации «Столица». Кременчугские застройщики оказались перед такой же проблемой”, - сказал Н. Глухов. По его словам, корпорация «Столица» в настоящее время пытается изменить проект на строительство социального жилья. “Я согласился с таким привлечением средств”, - отметил мэр Кременчуга, однако добавил, что в этот микрорайон ещё нужно подвести канализационные сети и электрические мощности. Стоимость только канализационных сетей - 150 миллионов гривен.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

Экономика 09:55 Вторник 0 351 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.