» » » ЗАО «Укртатнафта». Без прогресса
16:46 Среда 0 1 382
16:46, Среда, 23 апреля 2008

ЗАО «Укртатнафта». Без прогресса

Руководство ЗАО «Укртатнафта» пока не предпринимает серьёзных шагов для обеспечения предприятия сырьём. Зато, провал экономических показателей Кременчугского нефтеперерабатывающего завода серьёзно влияет на экономическое положение области”. Так сегодня ответил на вопрос «Новостей Полтавщины» о ситуации на ЗАО «Укртатнафта» и перспективах его обеспечения сырьём председатель Полтавской ОГА Валерий Асадчев.
“Я бы не сказал, что проблема по ЗАО «Укртатнафта» решается. Попытка какие-то есть, движения какие-то тоже есть, но вопрос не решается. Мне кажется, что никто этим не занимается на высшем уровне”, - отметил председатель ОГА.

“Спад производства очень большой. Если в прошлом году падение в объёмах поставок сырья было связано с проходом танкеров по Босфорскому проливу, то в этом году, в марте, переработано всего 210 тысяч тонн сырой нефти. Это вдвое меньше соответствующего прошлогоднего показателя. Спад почти в 2,5 раза”, - сказал Валерий Асадчев. “Это очень много. Если мы решим эту проблему во второй половине года, то завод сможет догнать свои экономические показатели. Если нет, то конечно это предприятие потянет вниз все производственные показатели области. В целом промышленность области работает хорошо, но, к сожалению, ЗАО «Укртатнафта» серьёзно тянет экономические показатели вниз”, - добавил глава облгосадминистрации.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 09:55 Вторник 0 385 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.