» » » В Кременчуге подорожал “социальный” хлеб
17:09 Среда 0 1 768
17:09, Среда, 7 ноября 2007

В Кременчуге подорожал “социальный” хлеб

В Кременчуге на 30 копеек подорожала буханка белого “социального” хлеба производства ОАО «Кременчугский хлебокомбинат». Теперь “кирпичик” белого хлеба продаётся за 1,75 грн.
“Мы вынуждены поднять цену на формовой хлеб из-за подорожания муки и повышения минимальной заработной платы”, - объясняет председатель правления ОАО «Кременчугский хлебокомбинат» Галина Олейник.

По её словам, мука из госрезерва, из которой и выпекают социальные сорта хлеба, и “кирпичики” в том числе, продолжает дорожать, несмотря на то, что качество её далеко не наивысшее. “Но лучшей муки нам нечего и ждать, - отметила Олейник. - Засуха сказала своё слово этим летом”.

Напомним, на протяжении октября в Кременчуге повысились цены почти на весь ассортимент хлебобулочных изделий. Так, с 1 октября Кременчугский хлебокомбинат поднял цены на разные сорта булочек и батонов, а 23 октября - и на ржано-пшеничный хлеб. В среднем вся продукция этого комбината подорожала на 5-10 копеек. В конце октября цены на свою продукцию поднял и Кохновский хлебокомбинат. Хлеб «Питательный» стал дороже на 15 копеек. Теперь он стоит 1,6 грн.

Деловая неделя
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 13:23 Вторник 0 684 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).