» » » На центральном рынке появился дешевый сахар
19:34 Пятница 0 3 343
19:34, Пятница, 19 августа 2005

На центральном рынке появился дешевый сахар

Сахар из Госрезерва по 3,35 грн. - это пять килограмм в одни руки и, как во времена советского дефицита, огромная очередь.
altВ прошлую субботу на центральном рынке, на входе со стороны перекрестка улиц Пролетарская и Свердлова, началась давно ожидаемая реализация сахара из Госрезерва. Кременчужанам сахар по цене 3,35 грн. за килограмм реализовывали продавцы МКП “Риола”. Около полудня в глубине фургона оставалось совсем мало мешков с сахаром, а очередь желающих приобрести дешевый продукт только увеличивалась.

Продавцы отпускали в одни руки только по пять килограмм сладкого продукта. Чтобы получить желаемые пять килограмм, нужно было выстоять минимум полчаса, а то и больше времени в очереди. Среди пенсионеров, а именно они составляли основную массу желающих приобрести дешевый сахар, кое-где слышались сетования, мол, «опять очереди, как в советские времена» или же «почему только один автомобиль с таким дешевым сахаром стоит на рынке?”.

Этот вопрос мы и задали начальнику управления торговли горисполкома Людмиле Жорняк, которая отметила, что вскоре дешевый сахар должен появиться в продаже еще и на рынках Молодежного и Раковки, а в дальнейшем и в магазинах.

Директор МКП “Риола” Александр Плахотный сообщил, что на всю область должно быть завезено две тонны сахара из Госрезерва. Сколько из них достанется Кременчугу неизвестно, но те, кто увидел очереди и успел затовариться, — просто счастливчики, сэкономили на килограмме почти по гривне.

- На пяти килограммах сахара человек выигрывает почти 5 гривен, — объясняет свое присутствие в очереди за сахаром 82-летняя пенсионерка Анна Игонина.

Впрочем, хоть дешевый сахар на базаре и появился, цель, которую поставила перед собой власть, — удешевить сладкий продукт, пока еще так и не достигнута. Как и раньше, его продают по 4,20-4,30 грн. за килограмм.

На это у власть предержащих есть свой ответ – у предпринимателей, которые будут и дальше работать по спекулятивным ценам, сахар ляжет мертвым грузом. Им придется или снижать цену, или возвращать его поставщикам.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

Экономика 09:55 Вторник 0 376 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.