» » » Из-за долгов за газ начало отопительного сезона в Кременчуге под угрозой
13:31 Среда 0 1 690
13:31, Среда, 3 октября 2007

Из-за долгов за газ начало отопительного сезона в Кременчуге под угрозой

Неуплата старых долгов населения, в частности, абонентами КП «Теплоэнерго», в который раз ставит новые проблемы с началом нового отопительного сезона. После жёстких претензий ТЭЦ Крюковского вагонозавода относительно уплаты долгов за ранее отпущенное тепло, сегодня наступила очередь Государственной компании «Газ Украины».
altРуководство КП «Теплоэнерго» получило от ГК «Газ Украины» и горгаза предписание, в котором отмечено: “Согласно постановлению Кабмина от 8.12.2006 года “Об утверждении порядка прекращения газоснабжения потребителям”, в связи с отсутствием лимита газа на октябрь, предлагаем вам в срок до 13:00 4 октября 2007 года отключить от газовых сетей и подготовить к опломбированию входные задвижки. В случае невыполнения этого требования транспортировка газа вашему предприятию будет прекращена в принудительном порядке”.

По словам директора КП «Теплоэнерго» Дмитрия Петулько, предприятие постоянно уменьшает долг перед ГК «Газ Украины», которые возникли на начало 2007 года. Так, по состоянию на 1.01.2007 г. задолженность составляла 2,95 млн. грн., на сегодня она составляет 1,733 млн. грн. То есть предприятие не только не создало новых долгов в течение 2007 года, но и погасило часть старых. И если бы население оплатило задолженность перед КП «Теплоэнерго» в размере 4,467 млн. грн., то проблем с лимитами на газ не возникало бы. Красноречивый факт: в домах, которые обслуживают котельные КП «Теплоэнерго», долг на сегодняшний день составляет: квт. 176 – 662 тыс. грн.; от источника ТЭЦ КВСЗ – 2,644 млн. грн.; квт. 17 – 410 тыс. грн. Есть около 80 квартир, где долги за тепло и горячую воду составляют от 3 до 8 тыс. грн. Сейчас 1850 дел на должников за тепло и горячую воду находятся в суде и по 800 из них уже проводятся взимания (с разбивкой по месяцам). Впрочем, как видим, все приведённые аргументы не являются убедительными для поставщиков газа, они требуют исключительно деньги.

Поэтому, уважаемые кременчужане! Городская власть в который раз обращается к вам с настоятельной просьбой оплатить долги, иначе отопительный сезон в этом году вряд ли начнётся вовремя.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 13:52 Четверг 0 417 Вниманию граждан! С 1 декабря изменился размер административного сбора Руководитель ЦПАУ Кременчуга Татьяна Печерица напоминает, что согласно положениям статьи 11-1 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» за регистрацию, снятие с регистрации места проживания уплачивается административный сбор: