» » » Цены на ветеринарные анализы повысились
13:49 Среда 0 2 822
13:49, Среда, 10 августа 2005

Цены на ветеринарные анализы повысились

С первого августа продавцы за ветеринарную экспертизу продукции платят больше.
Главный ветеринарный врач Кременчуга Юрий Сливка считает, что это не повышение цен: “Мы не меняли цены с 2001 года. За это время стоимость материалов, необходимых для анализов, значительно выросла. Кроме того выросли и заработные платы персонала. Поэтому был сделан перерасчет.

Городское государственное предприятие ветеринарной медицины утвердило новые цены и поставило в известность горисполком. Расценки на ветанализы увеличились незначительно. Например, экспертиза мяса, которая стоила 5,17 грн. сейчас выросла до 6,28 грн., рыбы - с 2,73 до 3,92 грн., молока – с 0,96 грн. до 1,18 грн. Сравнительно с другими городами по области это мизерные цены. Там эти расценки больше в полтора – два раза”, - говорит Юрий Васильевич.

Однако повышение цен не ветанализы не повлияет на стоимость продукции. Начальник лаборатории ветэкспертизы центрального рынка Татьяна Сливка говорит, что новыми расценками возмущались только те, кто торгует курятиной: “Раньше они платили 0,37 коп., а теперь эта цена выросла в четыре раза и составляет 1,53 грн. Они возмущаются, но деньги платят”. В большинстве, к увеличению цен продавцы отнеслись с пониманием – тарифы на ветэкспертизу не повышались уже пять лет, а учреждение должно функционировать и выплачивать деньги государству.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

Экономика 09:55 Вторник 0 361 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.