» » » Вслед за теплом и горячей водой на 15% подорожает холодная вода
11:46 Воскресенье 10 1 444
11:46, Воскресенье, 12 июня 2016

Вслед за теплом и горячей водой на 15% подорожает холодная вода

Вслед за теплом и горячей водой на 15% подорожает холодная водаСредний рост тарифов на водоснабжение (холодную воду) в связи с ростом тарифов на электроэнергию может составить 15%. Об этом на брифинге сообщил заместитель директора Департамента по регулированию отношений в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода Национальной комиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Соломка.
«Если комментировать ситуацию тарифов на холодную воду, следует отметить, что рост тарифов тоже ожидается. Мы планируем, что в целом по Украине по системе водоснабжения средний рост составит 15%», — сказал Соломка.

Также представитель НКРЭКУ подчеркнул, что главными причинами роста тарифов на холодную воду стал рост тарифов на электроэнергию и снижение объёмов потребления, сообщает «Экономическая правда».

«В основном, это зависит от изменения цены на электроэнергию, также очень сильное влияние оказывает изменение объёмов потребления, которые значительно упали в течение последнего года», — отметил представитель НКРЭКУ.

По его словам, ставки тарифов утверждаются НКРЭКУ по предложениям, которые поступают от лицензиатов комиссии – региональных водоканалов.

«Пересмотр тарифа идёт планомерно. Мы внимательно изучаем ту структуру тарифа, которую нам предоставляют наши лицензиаты, и не допускаем ничего лишнего», — дополнил Соломка.

Напомним, 26 февраля НКРЭКУ приняла постановление, которым предусмотрело поэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения.

С 1 апреля 2015 года стоимость электроэнергии значительно выросла, при этом норму льготного потребления сократили до 100 кВт-ч для всех граждан, включая жителей многоквартирных домов, в которых установлены электрические плиты.

На сегодня тариф при потреблении до 100 кВт-ч составляет 0,57 гривны, от 100 до 600 кВт-ч – 0,99 гривны и более 600 кВт-ч – 1,56 гривны.

Следующие повышения тарифа на электроэнергию произойдут 1 сентября 2016 года и 1 марта 2017 года.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
10 комментариев
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    12 июня 2016 17:31
    +1
    осенний майдан гарантирован
  2. кривич
    Добавил кривич
    12 июня 2016 22:31
    +4
    Нет источника финансирования, ничего не будет. smile
  3. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    12 июня 2016 23:11
    +2
    Ой ли?! smile Сами-то верите?
    Кто спонсирует печеньки?

    Как там было: «Мы и эту власть снесём, если что не так…»
    Согласно древней легенде, майдан же - явление исключительно «народное»… Людям жить плохо, люди сами вышли против панды... tongue бугага
  4. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    13 июня 2016 02:45
    0
    У нас страна состоит из большинства таких, у которых такое "диванное" мнение как у Вас =))) поэтому - не подмажешь не поедешь.
    А подмазывают те у кого мнение радикально отличается от Вашего wink гы гы гы
    как я однажды цитировал, главное что? Идея!
    ".......а идеям пули не страшны.")))

    зы: Ах да совсем забыл сказать , с чего Вы взяли что в этот раз народ пойдет против панды ?)))) никто не отменял варианта майдана людей в камуфляже.......
  5. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    13 июня 2016 02:47
    +1
    а вам оттуда виднее???.... lol
  6. Доkтор
    Добавил Доkтор
    13 июня 2016 05:30
    +2
    Щ
    Цитата: Exzorcist
    У нас страна состоит из большинства таких, у которых такое "диванное" мнение как у Вас =))) поэтому - не подмажешь не поедешь.

    Так оно ж повозмущаться завсегда безопаснее дома, что бы кто то, но не ты... Чужими то руками оно поудобней будет
  7. Старший сержант запаса
    Добавил Старший сержант запаса
    13 июня 2016 09:58
    +3
    У нас в стране дела поважнее есть: 6 тысяч полицейских охраняли ЛГБТ-прайд.
  8. кривич
    Добавил кривич
    13 июня 2016 10:18
    0
    Не дай вам Бог жить в эпоху перемен. К чему вы стремитесь одержимый идеей майдана или два майдана ничему не научили. На волне революции приходят либо пиздобо"ы либо проплаченные,коим до вас нет никакого дела.В России в том столетии две революции было до сих пор в себя придти не можем.И кто вам сказал что все против правительства и президента их мнение куда девать будете,затопчите на майдане,опять страну расколите.А по чьим фракциям люди в камуфляже в Раде сидят? Все они, одним майданом мазаны. Сделайте по человечески дождитесь выборов,проголосуйте, учтите мнение всех(правда, после того как распустили КПУ и Партию регионов, не уверен что есть полноценная оппозиция,но может за три четыре года она сформируется).
  9. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    13 июня 2016 10:38
    +1
    я всю жизнь живу в эпоху перемен не вам меня учить! И я и не одержимый , с чего вы взяли??? если мой ход мыслей не совпадает с вашими кисельным мышлением , это не означает что мое мнение не имеет права на существование. Сидите у себя там в рашке и нос сюда не суйте, вы не можете до сих пор прийти в себя, другим не мешайте, ок?
  10. Сердж
    Добавил Сердж
    13 июня 2016 13:54
    +1
    Цитата: Exzorcist
    я всю жизнь живу в эпоху перемен не вам меня учить! И я и не одержимый , с чего вы взяли??? если мой ход мыслей не совпадает с вашими кисельным мышлением , это не означает что мое мнение не имеет права на существование. Сидите у себя там в рашке и нос сюда не суйте, вы не можете до сих пор прийти в себя, другим не мешайте, ок?
    Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав! (с)
    Здесь нет неравнодушных, Exzorcist. Даже если они и находятся, как Вы можете полагать, с другой стороны окопа. Но вся соль в том, что мы с Вами и вами - в одном окопе. И враг у нас, стало быть, один. Всегда был, есть и будет.
Экономика 09:53 Четверг 0 529 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.