» » » «АвтоКрАЗ» придумал новую пожарку
14:01 Четверг 0 1 884
14:01, Четверг, 22 февраля 2007

«АвтоКрАЗ» придумал новую пожарку

Производитель больших грузовых автомобилей холдинговая компания «АвтоКрАЗ» разработала новый пожарный автомобиль для Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщила пресс-служба «АвтоКрАЗа».
altПожарный автомобиль на базе шасси автомобиля КрАЗ-5233Н2 колесной формулы 4х2 разработан совместно с компанией «Энергосоюз» (Киев) и конструкторским бюро Государственного предприятия «Прилуцкий завод противопожарного и специального машиностроения» («Пожспецмаш», Черниговская область).

Автомобиль разработан «АвтоКрАЗом» в рамках проекта создания на базе автомобиля КрАЗ гаммы спецтехники для подразделений МинЧС: пожарных автомобилей на двух- и трехосных шасси, спецавтомобилей для транспортировки боеприпасов (автомобилей-минеров), экскаваторов-планировщиков. Предполагается, что новый автомобиль заменит парк пожарных автомобилей на базе ЗИЛ и ГАЗ.

Пожарный КрАЗ-5233Н2 оснащен насосом для подачи воды, цистерной для воды объемом 5000 л., емкостью для пенообразующих веществ из нержавеющей стали объемом 400 л., электрогенератором, пожарными рукавами и стволами для гашения разных типов пожаров и пневмоинструментом для ликвидации завалов. Автомобиль отвечает международным экологическим стандартам Euro-2.

В 2003 году «АвтоКрАЗ» создал на шасси КрАЗ-5133В2 пожарную автоцистерну АЦ-40/4, предназначенную для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарного оборудования, воды и пенообразователя, подачи воды и воздушно-механической пены в очаг пожара.

Українські Новини
 

Добавить комментарий

Экономика 13:23 Вторник 0 674 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).