» » » С 1-го декабря платить за энергоносители вероятно придётся наперёд
21:56 Воскресенье 14 4 133
21:56, Воскресенье, 16 ноября 2014

С 1-го декабря платить за энергоносители вероятно придётся наперёд

С 1-го декабря платить за энергоносители вероятно придётся наперёдПрезидент Украины Пётр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 4 ноября 2014 г. «О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложных мерах относительно устойчивого проведения отопительного сезона 2014/15 года».
В решении СНБО, в частности, говорится о том, что Кабмин должен безотлагательно «обеспечить использование природного газа отечественной добычи, в том числе добытого субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в соответствии с договорами о совместной деятельности, исключительно для удовлетворения потребностей населения и жилищно-коммунального хозяйства в период отопительного сезона 2014/15 года».

Правительство должно обеспечить своевременный расчёт всех потребителей за энергоносители, а с 1-го декабря этого года вообще хотят ввести расчёт всех потребителей за энергоносители наперёд. Кабмин должен «принять меры по оптимизации цены импортируемого угля антрацитовой группы для нужд теплоэлектроцентралей и тепловых электростанций с учётом цен, сложившихся на международном рынке». Кроме того, хотят ввести лицензирование экспорта угля и изучат вопрос о целесообразности расторжения договоров концессии (аренды) объектов топливно-энергетического комплекса в сфере добычи каменного угля. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в недельный срок должна предоставить предложения относительно изменения порядка обеспечения электрической энергией и оплаты за неё потребителями на оккупированной территории Донбасса. Также оккупированной части Востока Украины могут повысить тарифы на энергоносители до экономически обоснованных.

Одновременно от потребителей вскоре будут требовать установить счётчики на энергоносители, а также пересмотрят (оптимизируют) нормы потребления природного газа.

«Министерству энергетики и угольной промышленности Украины разработать в недельный срок, с целью уменьшения использования природного газа и мазута отечественными ТЭЦ и ТЭС, вопрос относительно импорта (в случае экономической целесообразности) электрической энергии из Российской Федерации для её поставки потребителям», — говорится в документе.

Профильные энергетические министерства должны усилить свой кадровый состав. А СБУ, Генпрокуратура, Счётная палата и Антимонопольный комитет займутся тотальной проверкой энергетических предприятий и ведомств.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
14 комментариев
  1. Lusi
    Добавил Lusi
    16 ноября 2014 22:17
    0
    А зарплату наперед будут платить??? Это так, риторический вопрос.
  2. махно
    Добавил махно
    16 ноября 2014 23:59
    0
    И что нужно было этому народу 1 год назад? Газ 264 доллара, трындели мол давай Янык, снижай отопление на 30 %. Судостроение,корабленстроение подписали договора,продукцию сбывали в Россию в больших объемах, чем в 2013 г., ещё и Янык за год до выборов повысил бы зар.плату и пенсии, т.к. рейтинг был в районе 20 %.
    НЕТ НАМ ТРЕБА ЖИТ ПО-НОВОМУ!!!
    Просрали Крым,Донбасс, людей погубили, ну а самая маласть ихэтих новостей, тарифы за отопление подняди с 3 до 12 грн за м.кв. ЗДОБУЛЫ БЛ...ВОТ ИДИТЕ И НЕСИТЕ УМНИКИ БАБЛО ПЕТЕ! Я ещё в ноябре 2013 г. пердупреждал, но то всё оказалось цветочками, по сравнению с тем, что я случилось.Экономику уложили за желание итальянцам ж...мыть.
  3. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    17 ноября 2014 00:08
    0
    рано или поздно Янык бы Украину Путену все равно отдал бы , причем задаром, к этому все и шло, стала бы новороссия итить, а не Украина. А тут вдруг народ показал свое "фе" и тут понеслось... Лучше быть героем и обрести независимость, чем всю жизнь стоять на коленях перед ху...лом. Или по вашему лучше Путену ж. мыть?
  4. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    17 ноября 2014 09:29
    0
    ну тов. Строгий , своим минусом дал согласие первым мыть ж.пу ху..лу

    c oleg14 на пару
  5. avan
    Добавил avan
    17 ноября 2014 10:21
    0
    Оцэ наскакалы. Но ничего. "Хуже не будет" (С) Скачем дальше в Эвропы.
  6. userforum
    Добавил userforum
    17 ноября 2014 11:59
    0
    avan, интересно, Вам еще не надоело одно и тоже строчить?:)

    "Что было, то было, надо перевернуть страницу. Сегодня есть некоторые процессы, неконтролируемые, — ответил Олег Бабаев главному коммунисту города."
  7. userforum
    Добавил userforum
    17 ноября 2014 12:04
    0
    махно,
    "Экономику уложили..."
    Громко звучит. Как будто раньше она цвела и пахла.
    Или у Вас, махно, есть суперплан по выходу из кризиса и путь на процветание? Понятно, при януковиче была кажущаяся стабильность (ценой ЗВР). Рано или поздно это должно было случится. Время такое сейчас и лучше уже не будет.
  8. avan
    Добавил avan
    17 ноября 2014 12:25
    0
    Цитата: userforum
    Понятно, при януковиче была кажущаяся стабильность (ценой ЗВР)

    Как было около 25e9$ в 2010, как "крававаго" поставили на царство, так 25e9$ и осталось в 2013, как он улетел на гвынтокрыле в неизвестном направлении. Причем в 2011 и 2012 резервы были за 30.
    А Лерочка недавно заявила, что золота то и нет, так несколько слитков на полках.
    Нова влада, кончено же, не жгла резервы (за 10 месяцев 2014 года с 20,5 до 12,5 миллиардов), чтобы придержать доллар до выборов.
  9. userforum
    Добавил userforum
    17 ноября 2014 12:49
    0
    avan, где вы берете такие цифры?:) Разве в 2013м улетел? Вроде бы ж еще при нем в январе 2014 принимали законы в раде. А в конце февраля в Харькове должен был состояться съезд партии регонов. Или я что-то пропустил?
    Да и сейчас не 12.5, как Вы сказали, а 16.3
    Пруф:
    http://index.minfin.com.ua/index/assets/
    на 01.01.2014 20415,7 (Янукович еще у власти)
    на 01.02.2014 17805,6 (Янукович еще у власти)
    на 01.03.2014 15462,3 (На концец февраля улетел в Россию)
    За 2 месяца на 5 млрд. это почти рекорд, однако.

    Наглядный график с комментами "при ком сколько было":
    http://www.dragmet.com.ua/zolotovalyutnyye-rezervy-ukrainy.html

    И вобще, к чему этот спор? Вы какие-то шаги к действию хотите предложить? Или просто жалуетесь? Да, стало еще хуже, чем было (хотя и было плохо). Но лучше не будет и ничего тут не сделаешь, это неконтролируемый процесс (я имею ввиду события, происходящие не только на Украине, но и по всему миру).
  10. kocmoc1980
    Добавил kocmoc1980
    17 ноября 2014 19:13
    0
    ты видимо решил перед кем другим стать на колени? wink от же ж любитель-жопомытель...
  11. kocmoc1980
    Добавил kocmoc1980
    17 ноября 2014 19:14
    0
    завод, это ты опять повонять вылез? fellow
  12. махно
    Добавил махно
    17 ноября 2014 19:50
    0
    Меня тут справшивают, какой выход из ситуации.
    Отвечаю: в 2014 г. идти Украине курсом самостоятельно, не оглядываясь не на ЕС, не на ТС, имея газ по 264 $. Восстановить кооперацию с Россией и тем самым быстро восстановить экономику. Всё страница перевёрнута, поезд ушёл.
    Отвечаю: в 2015 г. выход конечно есть! Идти курсом своим в Беларусь (только уже идёт не страна вся, а люди которые могут с этой палаты № 6 выехать, под названием Украина!) и обустраивать там нормальную жизнь и гордится своей новой страной! Можно и в ЕС, но там только ж... мыть! В Россию и сам не хочу теперь тоже.
  13. махно
    Добавил махно
    17 ноября 2014 19:57
    0
    ну судя по сокращениям, экономика Украины на конец 2014 г. это только сельское хозяйство осталось, хотя мы же в ЕС идёт, значит ещё и в рабстве удастся поработать на дядю Сема или цыгана Ромале с Румунии, великого европейского фермера за 20 евро! Это произошло, потому что в Украине работает поговорка :"Два украина, три гетьмана" или каждая гомночерпалка готова лить это дело на своего соперника по работ", вот отсюда и эти замашки Майдана!
  14. userforum
    Добавил userforum
    18 ноября 2014 15:59
    0
    Отвечаю: в 2014 г. идти Украине курсом самостоятельно, не оглядываясь не на ЕС, не на ТС, имея газ по 264 $. Восстановить кооперацию с Россией и тем самым быстро восстановить экономику. Всё страница перевёрнута, поезд ушёл.

    Уже не получится. Наши народы сильно рассорили (в чем и украинцам и россиянам помагают СМИ - они и разжигают). Ладно еще сми с одной стороны (не важно, Украина это или Россия). Допустим у наших сми совсем нету мозгов, олигархи делают свое дело, так почему бы русским сми не быть умнее и не показать пример. Но вместо этого они заниматься тем же самым - разжигают ненависть на соседний народ. То есть с обеих сторон накалили до предела. Зачем так?
    Как сказал один человек со Славянска еще в июле этого года:
    "Любя зачистка не решит проблему. Ведь даже по завершении всего люди все равно останутся с разными взглядами. Только искреннее покаяние, принятие друг друга и согласие работать вместе на благо своего города, несмотря на все нанесенные раны. Нужно реальное покаяние друг перед другом. "

    только уже идёт не страна вся, а люди которые могут с этой палаты № 6 выехать, под названием Украина!

    Зачем Вы так говорите о стране, в которой живете? Или Вы не из Украины? Какая ни есть, но это наша страна, наш "дом". Если в доме живут хорошие жильцы, но есть и плохие жильцы, Вы тоже так назовете этот дом?
Экономика 13:52 Четверг 0 413 Вниманию граждан! С 1 декабря изменился размер административного сбора Руководитель ЦПАУ Кременчуга Татьяна Печерица напоминает, что согласно положениям статьи 11-1 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» за регистрацию, снятие с регистрации места проживания уплачивается административный сбор: