» » » Правительство разработало новую шкалу налогообложения доходов физлиц
09:59 Среда 5 2 651
09:59, Среда, 17 сентября 2014

Правительство разработало новую шкалу налогообложения доходов физлиц

Правительство разработало новую шкалу налогообложения доходов физлицВ рамках пакета налоговых реформ Кабинет Министров предлагает ввести всеобщее декларирование доходов. Об этом в ходе заседания правительства заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.
«Мы предлагаем обладателям активов провести их легализацию с последующей амнистией. В случае если активы будут скрыты, их собственники будут пенять только на себя. Мы требуем от бизнеса взаимной ответственности», — акцентировал министр.

Кроме того, как сообщает ForUm, предлагается изменить прогрессивную шкалу налогообложения для граждан с большими доходами. В частности, для доходов от 500 тыс. до 1 млн грн. в год предлагается ставка налогообложения в 20%, cвыше одного миллиона — 25%.

Как сообщалось, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде принять проект Государственного бюджета на 2015 год после внесения изменений в налоговое и бюджетное законодательство.

Виталий Выголов
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

5 комментариев
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    17 сентября 2014 10:25
    0
    Мы требуем от бизнеса взаимной ответственности

    Давить предпринимателей всякими новыми налогами , они считают своей ответственностью....
  2. GUest155
    Добавил GUest155
    17 сентября 2014 10:39
    0
    Что то я не понял о каком всеобщем декларирование доходов говорится? типа простые граждане должны задекларировать свои доходы и имущество с какого хера извиняюсь за выражения я обязан это делать я не публичная личность и не обязан этого делать это первое...а второе все эти декларации потом выплывут боком если попадут несичтым наруку людям...какие нахрен амнистии ...типа хотите легализовать наворованное депутатами за долгие годы? а с населения срубить денег с тех кто получал в конвертах и до кризиса обзавелся хорошей недвижимостью или как это понимать???
  3. GUest155
    Добавил GUest155
    17 сентября 2014 10:43
    0
    у нас по нашим законам государство населению ничего не должно ...но вот населения обязано государству всем только не понятно за что? за платные садики за платные школы с их поборами в фонды за платное обучение за платное лечение? и еще отдать долг стране отслужив в армии с какого хрена? когда население успело государству столько задолжать при этом от него нихрена не получив кроме увеличения цен на все абсолютно...
  4. Яйцеголовых к стенке
    Добавил Яйцеголовых к стенке
    18 сентября 2014 08:25
    0
    *[собаки женского пола], достали твари своими новыми налогами!!!
  5. Yarko
    Добавил Yarko
    18 сентября 2014 18:12
    0
    На самом деле достали уже все новыми и новыми налогами.
    Когда на дождь и воздух?
Экономика 13:23 Вторник 0 682 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).