» » » В Новом году – новые цены на бензин
20:12 Вторник 0 1 985
20:12, Вторник, 26 декабря 2006

В Новом году – новые цены на бензин

После Нового года цены на топливо изменятся. Правда, мнения экспертов отличаются: кое-кто считает, что стоимость бензина вырастет, а оптимисты говорят, что цена может снизиться.
Недавно Петр Порошенко, председатель парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности заявил, что в январе цены на нефтепродукты могут взлететь вверх. Это, по его мнению, связано с попыткой правительства договориться с нефтяниками о фиксированных ценах на горючее, что уже привело к его дефициту в некоторых регионах.

Кое-где специалисты даже прогнозируют увеличение стоимости бензина в два раза. Однако Александр Роженко, председатель правления торгового дома «Укртатнафта», успокаивает: пока что ничего страшного с ценами не случится. “Я думаю, что они будут держаться в тех границах, которые в настоящий момент имеются. А после Нового года будут определены колебания, возможно в январе цены на бензин даже упадут, потому что это – мертвый месяц. Однако на рынок

нефти влияют много факторов, поэтому возможно и повышение стоимости горючего”.

Кроме этого, местные специалисты подтверждают, что наблюдается определенный дефицит бензина. В первую очередь это связано с Лисичанским НПЗ, который простаивал осенью и только несколько недель назад стабилизировал свой работу.

Между тем, министр топлива и энергетики Юрий Бойко прогнозирует, что цена на бензин в ближайшее время повысится на 1-1,5%. Ведущие операторы “бензинового” рынка также говорят о намерениях повысить цены на бензин. Среди тех, кто уже заявил об увеличении стоимости горючего – компания «Лукойл-Украина», которая собирается повысить стоимость продукции на 8-10% (А-95 до 3,95 грн., дизельное топливо до 3,80-3,85 грн.), компания «ТНК-ВР Украина» намеревается увеличить стоимость бензина на 3-5%.

Причинами повышения операторы называют рост европейских и мировых цен на нефтепродукты, которые импортируются в Украину.



Цены на бензин

А-95 – 3,75 грн.

А-92 – 3,65 грн.

А-80 - 3,50 грн.

Д/т – 3,70 грн.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 09:55 Вторник 0 389 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.