» » » «Кременчугводоканал» может перейти на подачу воды в дома кременчужан по графику
11:53 Вторник 7 2 194
11:53, Вторник, 27 мая 2014

«Кременчугводоканал» может перейти на подачу воды в дома кременчужан по графику

«Кременчугводоканал» может перейти на подачу воды в дома кременчужан по графикуИз-за проблем общегосударственного уровня КП «Кременчукводоканал» задолжало более 46 млн грн. Об этом сообщил руководитель предприятия Виктор Солодяшкин. Сложное экономическое положение, в котором сегодня оказался горводоканал, связано, прежде всего, с постоянным ростом цен на основные энергоресурсы, а также то, что государство уже 4 года подряд не пересматривает тарифы и не компенсирует предприятию разницу в тарифах.
Как сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета, долг государства перед водоканалом достигает примерно такой же суммы, и если бы государство её компенсировало, то предприятие могло бы вовремя рассчитываться со своими энергопоставщиками. КП «Кременчугводоканал», благодаря внедрению программ по энергосбережению, достигло значительного снижения потребления электроэнергии, но постоянный рост цен на энергоносители не позволяет экономить средства. В настоящее время предприятие не имеет возможности проводить плановые ремонты сетей водоснабжения и канализации, а только аварийные.

Виктор Солодяшкин обеспокоен тем, что если на государственном уровне в ближайшее время эта проблема не будет решена, не будет проведён взаимозачёт по старым долгам, а тарифы не будут приведены в соответствие с экономическими обоснованиями, предприятию придётся подавать воду в дома кременчужан по графику — по несколько часов утром и несколько часов вечером.

Мэр Олег Бабаев заявил о том, что нельзя допустить того, чтобы водоснабжение в Кременчуге осуществлялось по графику. Он отметил, что нужно изыскивать все возможности, стучать во все властные двери на уровне государства, чтобы решить проблему. На помощь от города водоканал всегда может рассчитывать. Городская власть делала и будет делать всё от неё зависящее, чтобы кременчужане не чувствовали дискомфорта по обеспечению питьевой водой.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
7 комментариев
  1. Far
    Добавил Far
    27 мая 2014 14:35
    0
    воровать меньше надо!
  2. ViewPoint
    Добавил ViewPoint
    27 мая 2014 14:44
    0
    Медведовский морду отъел, будучи руководителем горводоканала.
    Все деньги у него. А Бабаев его ещё к себе на работу взял...
  3. strogiy
    Добавил strogiy
    27 мая 2014 15:14
    0
    "Городская власть делала и будет делать всё от неё зависящее, чтобы кременчужане не чувствовали дискомфорта по обеспечению питьевой водой." Пионерский задор и стремление к европейскому комфорту в противовес к дискомфорту - это конечно не плохо, но только надо смотреть реально на происходящее и наконец то понять, что в результате вооружённого преступного госпереворота начался постепенный распад государства со всеми вытекающими в таких случаях последствиями и вместо благостных слов о "недопущении дискомфорта" и "город будет делать всё..." следовало бы честно обратиться к жителям города и сказать им буквально: "нас с вами, дорогие мои ждут очень и очень непростые времена и серьёзные испытания. Поэтому призываю всех подготовиться к этому неизбежному времени которое не за горами". Но все стараются делать вид, как будто бы ничего такого в стране и не произошло, сажаем цветочки, конкурсы, балы проводим, состязания и соревнования и т.д. Нас ничего не коснётся и авось пронесёт.... Нет... Едва ли на это можно надеяться...
  4. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    27 мая 2014 15:34
    0
    Что дальше? Веерные отключения электроэнергии? Здравствуй, 1995-й!
  5. Роб Дилан
    Добавил Роб Дилан
    27 мая 2014 21:05
    0
    Ну так вы ж кричали еще совсем недавно ХЕРОЯМ САЛА! А некоторые и до сих пор кричат и маршируют под их дудки...Украина 2014-возвращение в каменный век.
  6. fastovskiy.ja
    Добавил fastovskiy.ja
    27 мая 2014 21:48
    0
    Цитата: Роб Дилан
    Ну так вы ж кричали еще совсем недавно ХЕРОЯМ САЛА! А некоторые и до сих пор кричат и маршируют под их дудки...Украина 2014-возвращение в каменный век.

    Дык все долги появились еще до того как.......)))). Революция тут не причем! А вот воровать действительно меньше надо! Тарифы и так завышены в разы, я например не использую и десятого, за что плачу и таких добрая половина горожан, водоканал в майонезе купаться должен! Разобраться и выкинуть горе руководителя, не способен освободи место способному!
  7. kztu
    Добавил kztu
    30 мая 2014 07:48
    0
    Цитата: fastovskiy.ja
    не использую и десятого, за что плачу

    так счетчики в помощь-реально меньше платить
Экономика 09:53 Четверг 0 532 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.