15:01 Понедельник 0 1 784
15:01, Понедельник, 18 декабря 2006

Финансы поют романсы

Шестого декабря нардепы утверждали во втором чтении бюджет-2007 – документ, по которому страна будет жить в следующем году. Как говорит заместитель начальника финансового управления Татьяна Тетеркина, этого достаточно, чтобы обеспечить город деньгами на 80-95%. По сравнению с прошлогодним бюджетом, средств нам дадут на 17-18% больше, чем в прошлом году.
alt– Но это не значит, что мы будем жить лучше, – комментирует бюджетные цифры Т. Тетеркина. – Повышение учитывает рост энергоносителей, увеличение зарплат. Они съедят те средства, которые нам добавили.

Больше всего не повезло чиновникам – их обеспечили лишь на 59%. Этого, по словам финансистов, не хватит даже на выплату заработной платы. Придется искать средства в других статьях. У врачей своя головная боль – инсулин. На его покупку выделили вдвое меньше средств, чем нужно: вместо двух миллионов – 1,1 млн. гривен. Правда, после переписки горздравотдела с Министерством здравоохранения на лекарства немного добавили. Теперь на инсулин не хватает где-то полмиллиона гривен. Но в горфинотделе успокаивают: больные получат свои лекарства – деньги будут искать в местном бюджете. Работники культуры и спорта на 2007 год обеспечены почти на 70%.



Зарплату будут повышать трижды

Минимальная заработная плата, начиная с этого года, будет расти трижды. Соответственно, и зарплата, которую мы получаем, будет трижды пересчитана по тарифной сетке.

- с 01.12.2006 – до 400 гривен (на 7%);

- с 01.07.2007 года – до 420 гривен (на 12%);

- с 01.12.2007 года – 450 гривен (20%).



Во сколько обходится бюджету:

- один вызов “скорой” – 67 гривен;

- один день в больнице – 55 гривен;

- один визит в поликлинику – 8 гривен;

- питание в больнице (в сутки) – 1,40;

- медикаменты (в сутки) – 2 гривны;

- в год на одного больного – 158 гривен.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 09:53 Четверг 0 530 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.