» » » Крюковский вагонзавод ожидает “бум” производства
15:03 Понедельник 0 1 735
15:03, Понедельник, 13 ноября 2006

Крюковский вагонзавод ожидает “бум” производства

В ноябре текущего года ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» запланировал выпустить около 400 полувагонов и 240 вагонов для перевозки цемента. Также предполагается изготовление вагонокомплектов для Беларуси и партии полувагонов нового поколения.
В целом ожидается, что в IV квартале 2006 года и I квартале 2007 года производство грузовых вагонов вырастет, по сравнению с I кварталом 2006 года, в два раза. Увеличение ожидается и в объемах производства I полугодия 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе Крюковского вагонзавода, для машиностроительных компаний на данный момент ситуация на рынке благоприятная, так как вырос спрос на грузовые вагоны. “Причем покупатели хотят иметь не только количество, но и качество. Поэтому те предприятия вагоностроения, которые смогут обеспечить увеличение объемов выпуска при сохранении качества, получат заказ не только на ближайшие два месяца текущего года, но и на весь следующий”, - подчеркнули в пресс-службе.

В связи с этим в цехах завода “кипит напряженная работа”. “Нужны квалифицированные рабочие, особенно сварщики, токари, фрезеровщики... Введен запрет на снижение расценок, действует положение о доплате до 50% от заработка за высокую квалификацию. Предприятие приглашает и набирает не только специалистов, а даже людей без профессии, учит их в своем учебно-производственном центре, платит при этом стипендию. Организована транспортная доставка рабочих, проживающих в отдаленных районах города и окружающих селах”, - отметили на предприятии.

Относительно других направлений производства на заводе отметили, что наметилась “неплохая перспектива” по поставке пассажирских вагонов на основании лизинговых схем. На данный момент продолжается сборка трех эскалаторов для Киева, активно ведутся разработки новой техники в отрасли грузового, пассажирского вагоностроения и изготовления подвижного состава для метрополитенов.

ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» (г. Кременчуг, Полтавская область) основан в 1874 году как вагоноремонтные мастерские. На сегодняшний день объединяет четыре машиностроительных завода, а также строительные и торговые фирмы. Сотрудничает с компаниями России, Казахстана, Ирана и других стран.

ЛIГАБiзнесIнформ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 13:52 Четверг 0 417 Вниманию граждан! С 1 декабря изменился размер административного сбора Руководитель ЦПАУ Кременчуга Татьяна Печерица напоминает, что согласно положениям статьи 11-1 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» за регистрацию, снятие с регистрации места проживания уплачивается административный сбор: