» » » КрАСЗ планирует в 2007 г. увеличить выпуск автомобилей не менее чем на 65%
21:55 Среда 0 2 017
21:55, Среда, 11 октября 2006

КрАСЗ планирует в 2007 г. увеличить выпуск автомобилей не менее чем на 65%

Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) в 2007 году планирует увеличить выпуск автомобилей не менее, чем на 65% по сравнению с 2006 годом – до 35 тыс. ед., сообщил журналистам исполнительный директор КрАСЗ Николай Черныш во вторник.
Он уточнил, что это предварительные планы, поскольку объемы выпуска автомобилей в настоящее время определяются в ходе переговоров. В частности, по его словам, идет согласование номенклатуры и стоимости выпускаемых легковых автомобилей. Выпуск автомобилей ВАЗ, по словам Н.Черныша, планируется увеличить ориентировочно в 1,5 раза – до 27-28 тыс. ед. “Пока точные цифры выпуска не согласованы с российским АО “АвтоВАЗ ””, - отметил он.

По данным исполнительного директора, рынок автомобилей ВАЗ на 2007 год оценивается в 140 тыс. ед, в том числе 90 тыс. ед. будут собраны на украинских предприятиях (КрАСЗ, “ЗАЗ”, корпорация “Богдан”).

Кроме того, по словам Н.Черныша, на Кременчугском автосборочном заводе в следующем году планируется выпустить до 2,5 тыс. грузовых мало- и среднетоннажных автомобилей FAW. Он также сообщил о планах выпустить в следующем году 500-800 самосвалов FAW грузоподъемностью 16 тонн, серийный выпуск которых начнется с начала года. Также в предстоящем году завод намерен начать сборку еще одной модели корейского внедорожника Ssang Yong.

“Сегодня мы уже определились с номенклатурой выпускаемых автомобилей на предприятии и в следующем году планируем выпускать ту же номенклатуру”, - сказал Н.Черныш.

Корпорация реализует собранные заводом автомобили через свою торгово-сервисную сеть, насчитывающую 28 предприятий во всех областных центрах Украины, а также в Кривом Роге, Мариуполе и Кременчуге. В настоящее время мощности завода позволяют собирать 40 тыс. автомобилей в год.

По итогам 2005 года КрАСЗ сократил выпуск автомобилей на 10,7% по сравнению с 2004 годом - до 19,4 тыс. ед. (в 2004 году - 21,64 тыс.), что, в первую очередь, связано с прекращением сборки российских автомобилей ГАЗ и УАЗ.

Вместе с тем выпуск автомобилей ВАЗ завод увеличил на 37% - до 15,29 тыс. Кроме того, было выпущено 620 китайских грузовых автомобилей FAW, а также 40 автомобилей Ssang Yong Rexton.

В планах КрАСЗ на 2006 год - сборка более 20 тыс. автомобилей, в том числе около 15,8 тыс. ВАЗов, 800 - Ssang Yong и 1,6 тыс. грузовых автомобилей FAW.

Интерфакс
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 09:55 Вторник 0 387 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.