» » » Валентина Семенюк отмечает полное выполнение инвестобязательств на “АвтоКрАЗе”
12:12 Вторник 0 1 799
12:12, Вторник, 10 октября 2006

Валентина Семенюк отмечает полное выполнение инвестобязательств на “АвтоКрАЗе”

Фонд госимущества (ФГИ) Украины снял с контроля выполнение условий договора купли-продажи от 3 августа 2001 года по приобретению 36,37% акций ОАО “Холдинговая компания “АвтоКрАЗ” в связи с выполнением их в полном объеме.
Как сообщалось, победителем конкурса по продаже данного пакета акций было признано СП ООО “Мега-Моторс”, на тот момент владевшее 50% акций “АвтоКрАЗа”. СП предложило за пакет 22865 тыс. грн при стартовой цене 22856 тыс. грн.

Покупатель обязался выполнить фиксированные условия конкурса, в частности, содействовать (в пределах корпоративных прав) реализации программы технической реконструкции производства, внедрять прогрессивные технологии; сохранить существовавшее на момент купли предприятия количество рабочих мест и профиль его деятельности, расширить номенклатуру выпускаемой продукции и увеличить объемы производства.

ХК “АвтоКрАЗ”, единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, выпускает 25 базовых моделей, более 150 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах. Автомобили холдинга эксплуатируются более чем в 60 странах мира.

Компания в 2005 году увеличила выпуск автомобилей КрАЗ в 1,6 раза по сравнению с 2004 годом — до 3571 ед., в том числе выпущено 204 автомобиля с двигателем, отвечающим требованиям Евро-2 (в 2,7 раза больше).

В целом в 2006 году планируется выпустить автомобилей не меньше, чем в прошлом. В январе-августе текущего года компания продала потребителям 2189 автомобилей, что на 19% превышает аналогичный показатель 2005 года.

Автомобили “АвтоКрАЗа” поставляются, в частности, в Россию, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Грузию, Вьетнам, Пакистан, Румынию, Сирию.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, к маю 2006 года ООО “Мега-Моторс” принадлежит 10% ОАО “АвтоКрАЗ”, ООО “Феррекспо” (Киев) — 12,33%.

Укррудпром
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив