» » » Янукович намерен сегодня обсудить с нефтетрейдерами запуск НПЗ
08:12 Понедельник 0 2 291
08:12, Понедельник, 21 августа 2006

Янукович намерен сегодня обсудить с нефтетрейдерами запуск НПЗ

Премьер-министр Виктор Янукович намерен 21 августа обсудить с нефтетрейдерами запуск украинских нефтеперерабатывающих заводов. Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.
“Министр топлива и энергетики Юрий Бойко провел встречу с нашими нефтетрейдерами. Готовится такая встреча у премьер-министра. По-моему, в понедельник она состоится. На нее приедут крупные российские нефтетрейдеры. Речь будет идти о том, чтобы запустить в работу собственные украинские нефтеперерабатывающие заводы”, - сказал Азаров.

По словам Азарова, запуск неработающих сейчас НПЗ необходим прежде всего для стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов Украины. “Для нас главное сейчас ликвидировать ту нелепость, которую сделало правительство Юлии Тимошенко, когда наши собственные заводы стояли, а бензин завозился из-за рубежа. Нам нужно создать такую систему мер, которая бы позволила загрузить наши нефтеперерабатывающие комбинаты и стабилизировать ситуацию на рынке нефтепродуктов. Речь идет об обеспечении завоза в страну прежде всего нефти, а не нефтепродуктов”, - заявил первый вице-премьер.

По мнению Азарова, дефицит бензина в Украине в ближайшее время не предвидится, а повышение цены на него носит в основном конъюнктурный, спекулятивный характер. “Я думаю, правительство оперативно рассмотрит вопрос закупок дополнительно нефтепродуктов, если где-то чего-то будет не хватать. Мы выпустим то, что у нас есть в государственном резерве, на рынок и никакого дефицита не будет”, - сказал первый вице-премьер.

Напомним, что Кабинет Министров намерен договориться с нефтетрейдерами о цене на бензин А-95 не выше 4,7-4,8 гривен за литр.

В июле украинские заводы увеличили переработку нефти на 19,7% по сравнению с июнем до 1251,8 тыс. тонн. В частности, “Укртатнафта” (Кременчуг,) на 4,0% до 541,1 тыс. тонн, Лисичанский НПЗ (“ЛиНОС”) - на 17,6% до 480 тыс. тонн, “Нефтехимик Прикарпатья” (Надвирна, Ивано-Франковская область) - на 52,0% до 124 тыс. тонн и НПЗ “Галичина” (Дрогобыч, Львовская область) - на 203,1% до 106,7 тыс. тонн.

Не работали в июле Херсонский НПЗ и Одесский НПЗ. В январе-июле украинские заводы сократили переработку нефти на 26,1% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года до 8232,7 тыс. тонн. В 2005 году украинские заводы сократили переработку нефти на 17,8% по сравнению с 2004 годом до 17403,8 тыс. тонн. В июле поставка нефти на украинские НПЗ увеличилась на 17,8% по сравнению с июнем до 1190,4 тыс. тонн.

proUA.com
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 09:53 Четверг 0 510 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.