» » » Рассматривается вопрос повышения тарифов для предприятий
20:13 Вторник 0 2 072
20:13, Вторник, 8 августа 2006

Рассматривается вопрос повышения тарифов для предприятий

8 августа в горисполкоме под председательством первого заместителя мэра Владимира Онищенко состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам реализации Закона Украины “О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности”, на котором обсуждались вопросы об утверждении предельных тарифов КП “Кременчугводоканал” на услуги водоснабжения и водоотвода “Теплоэнерго” на производство и услуги по теплоснабжению и КАТП-1628 на услуги по вывозу твердых бытовых отходов и жидких нечистот для учреждений и предприятий города.
С просьбой утвердить новые тарифы в исполком Кременчугского городского совета обратились руководители коммунальных предприятий, предоставляющих услуги, которые со времени внедрения в настоящее время действующих тарифов в связи с повышением стоимости горюче-смазочных материалов, цен на газ и электроэнергию несут значительные убытки.

Согласно с требованиями регуляторной политики проекты решений были опубликованы в газете “Вестник Кременчуга” еще 20 июля. Предприятия, которых непосредственно коснется это повышение, имеют возможность предоставить в горисполком свои предложения относительно настоящего регуляторного акта. Члены рабочей группы внимательно рассмотрели информацию и доводы коммунальщиков. Большинство из них с пониманием отнеслись к поднятой проблеме, ведь без этого коммунальным предприятиям не выжить, сети водоснабжения и канализации, тепловые сети нуждаются в постоянном ремонте и обновлении, поскольку давно отслужили свой срок.

Депутат городского совета Евгения Добрик предложила рассмотреть возможность изменения собственности коммунальных предприятий. По ее мнению, когда они из коммунальной собственности перейдут в частную, руководители не будут рассчитывать на помощь города, а делать все возможное, чтобы их предприятия были рентабельными. Звучали и другие мысли, в частности о том, что услуги частных предприятий будут значительно дороже. Рассматривая тарифы КАТП-1628, члены рабочей группы говорили о недостаточной работе коммунального предприятия относительно заключения договоров на вывоз мусора с жителями частного сектора. Заместитель мэра Николай Порицкий отметил, что сейчас управление жилищно-коммунального хозяйства города изучает опыт города Луцка относительно возможности принятия на сессии городского совета решения относительно обязательства всех жителей, которые проживают в частных домах, платить за вывоз мусора. Это необходимо для того, чтобы не очень сознательные кременчужане, которые не имеют соглашений с КАТП, не выносили его просто на улицы города, образовывая стихийные свалки.

После бурного обсуждения принято решение вынести этот вопрос на общественные слушания, которые должны состояться в конце августа.

В соответствии с расчетами, предоставленными предприятиями, оказывающими услуги, предельные тарифы будут такими:

КП “Кременчугводоканал” - для бюджетных организаций водоснабжение за 1 куб. м. - 1,19 грн. ( действующий - 0,51 грн.), водоотвод - 1,13 грн. (0,51 грн.), для коммунальных предприятий - водоснабжение за 1 куб. м. - 1,37 грн. (1,14 грн.), водоотвод - 1,30 грн. (0,72 грн.), для других потребителей соответственно 2,04 грн. (1,32 грн.) и 1,94 грн. (1,32 грн.);

КП “Теплоэнерго” - для потребителей ІІ группы (общежития, УТОГ и УТОС, бюджетные организации) за 1Гкал - 161,23 грн. (58,30 грн.), за 1 кв. м. в течение отопительного периода - 3,42 грн. (1,78 грн.), за подогрев 1 куб.м. воды - 17,40 (2,92 грн.), для всех других (кроме І и ІІ групп) - за 1Гкал - 248,12 грн. (111,38 грн.), за 1 кв.м. в течение отопительного периода - 11,09 грн. ( 3,77 грн.), за подогрев 1 куб.м. воды - 24,31 грн. (3,78 грн.);

КАТП-1628 - за вывоз 1 куб.м. твердых бытовых отходов - для предприятий и организаций - 26,68 грн. (19,56 грн.), бюджетных организаций, которые финансируются из бюджета города и предприятий пенитенциарной системы, - 23,47 грн. (9,01 грн.), для других бюджетных организаций - 23,47 (17.00 грн.), за вывоз 1 куб.м. жидких нечистот - для предприятий и организаций - 35,33 грн. (23,30 грн.), бюджетных организаций, которые финансируются из бюджета города и предприятий пенитенциарной системы, - 32,26 грн. (9,17 грн.), для других бюджетных организаций - 32,26 (20,07 грн.).

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

Экономика 09:55 Вторник 0 360 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.