» » » JTI Ukraine уплатила более 3,5 млрд. грн. акцизного налога в 2011 году
13:16 Вторник 9 3 869
13:16, Вторник, 14 февраля 2012

JTI Ukraine уплатила более 3,5 млрд. грн. акцизного налога в 2011 году

Фото: businessweek.comФото: businessweek.comJT International Ukraine (ЗАО «Джей Ти Интернешнл Украина») — это современная табачная фабрика в Кременчуге, входящая в состав корпорации «Джей Ти Интернешнл». На сегодняшний день все финансовые и организационные усилия предприятия направлены на постоянную модернизацию производственных мощностей и повышение качества продукции.
Следуя курсу на открытость и прозрачность работы налоговых органов и дальнейшее укрепление партнёрских отношений с налогоплательщиками председатель Государственной налоговой службы в Полтавской области Владимир Задорожный на днях пообщался с директором отдела по корпоративным вопросам ЗАО «Джей Ти Интернешнл Компани Украина» Александром Когутом. Цель встречи, как и многих других подобного формата, проводимых руководством ГНС Полтавской области с представителями предпринимательских кругов региона — обсуждение и решение проблемных вопросов ведения бизнеса в области.

Между налоговой службой области и предприятием была достигнута договорённость о равномерной уплате ЗАО «Джей Ти Интернешнл Украина» акцизного налога в бюджет в течение месяца. Кроме того, Владимир Задорожный поблагодарил руководство ЗАО за добросовестную работу и ответственное отношение к своей конституционной обязанности — уплате налогов. В частности, на протяжении прошлого года JT International Ukraine (ЗАО «Джей Ти Интернешнл Украина») в бюджет было уплачено свыше 3,5 млрд. грн. акцизного налога, что на 15,3% больше чем в 2010 году.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
9 комментариев
  1. servo
    Добавил servo
    14 февраля 2012 13:27
    0
    в бюджет было уплачено свыше 3,5 млрд. грн. акцизного налога, что на 15,3% больше чем в 2010 году.

    Если бы они ещё свою продукцию вывозили на продажу за пределы Украины, ну хотя бы в Японию, то им бы цены не было.
    А так судя по этому акцизу можно представить себе на сколько сократилось здоровье нации и какова перспектива у кассовых сборов аптек.
  2. gudvin
    Добавил gudvin
    14 февраля 2012 16:37
    0
    Как мне сказали, я не знаю на сколько правда, что только kent более менее нормальные сигареты, остальные бумага с химией, как то так.
  3. strogiy
    Добавил strogiy
    14 февраля 2012 19:24
    0
    Конечно они будут стараться чтобы всё было прозрачно и аккуратно платились налоги в бюджет. Вообще вся индустрия, все западные компании внедряющиеся в структуру еле дышащих экономик государств постсоветского пространства, занимающиеся разрушением здоровья и следовательно сокращением численности местного населения будут стараться очень аккуратно, повторяю, себя вести, так как это будет всегда приносить дополнительные дивиденды, прибыль. Люди занимаются производством и распространением яда к которому относится производство водки и табака, т.е. фактически убийством, завёрнутым в красивую обёртку, делают деньги на горе людском, а им чиновники жмут руки и благодарят за 30 сребренников, которые те исправно вносят в бюджет. Т.е. чиновникам вообще всё равно, что делают с их народом. Пускай растлевают, спаивают, развращают... главное чтобы платили налоги и не нарушали закон. Это же просто безумие. Жалко наших людей...
  4. аскет
    Добавил аскет
    14 февраля 2012 19:27
    0
    Кто мозгом думает - тот не курит no
  5. Alex-андр
    Добавил Alex-андр
    14 февраля 2012 20:05
    0
    Думаю те кто курят, подозревают ну, или догадываються, что не ромашки нюхают. Но вот реклама и прапаганда курения делают свое дело. Даже взять те самые, якобы антитабачные "бигборды" где девушка и старушка изображена, и причем не с "леденцом", а с сигаретой! Ведь для рекламы не важен "знак" в большинстве случаев такая антиреклама работает наамного лучше чем просто реклама! А вот если бы там была прапаганда здорового образа жизни, но это не в ходит в планы, а так и антитабачка-галочка, и продажи не хуже!
    Ну а насчет курить или не курить, то это вопрос лично каждого,... тем болие что там табаком только пахнет, да уже наверное и не пахнет, скоро будут сигареты со вкусом бикона холодца, и т.п. wink
  6. Partizan
    Добавил Partizan
    14 февраля 2012 20:37
    0
    Цитата: strogiy
    Конечно они будут стараться чтобы всё было прозрачно и аккуратно платились налоги в бюджет.

    Здесь речь только об акцизе. Они не эльфы. Там сидит юр. отдел, который получает зарплату чтоб "производство" не платило лишних налогов. Предприятия данной отрасли в Украине - лидеры по уклонению (харьковский филипп моррис например). Если смотреть шире - обществу прямых убытков много боле.

    Зы. Вообще-то надо взять стоимость акциза. Нашлось 96,21 грн за 1000 шт. За пачку с фильтром около 2 грн. Разделить сумму на стоимость - будет 1,7 млрд. проданных пачек. Теперь грубо прикидываем валовый доход. 1,7 млрд Х (в среднем 8 грн за пачку - 2 грн акциз - 1,6-2 грн. себестоимость) = 1,7Х4 с хвостиком = от 7 млрд. грн. в год и выше.
    Зыы. Табак третий после героина и кокаина по зависимости.
  7. strogiy
    Добавил strogiy
    14 февраля 2012 20:57
    0
    Цитата: Alex-андр
    ну а насчет курить или не курить, то это вопрос лично каждого,..

    Да. Сегодня на дворе демократия, верней подделка, имитация демократии (потому что в действительности никакого народного правления и в помине нет) и человеку предоставлена полная свобода себя убивать или созидать. Поэтому вы правы - это дело или "вопрос лично каждого"... но после массированной и чётко спланированной психологической обработки направленной на внушение не отказать себе в удовольствии покурить, выпить, кольнуться и т.д. На это работает огромная рекламная индустрия, задействованы огромные ресурсы, а человек как мячик которого бросают и передают друг другу, с рук на руки: от рекламы - к точкам, где яд можно купить и себе не отказать, от точки - к врачам, а от врачей в землю сырую, а оттуда - как правило в ад. Сурово... Но это так и есть... Увы.
  8. Iva
    Добавил Iva
    15 февраля 2012 10:15
    0
    Цитата: аскет
    кто мозгом думает - тот не курит

    Но таких, судя по всему, почти не осталось!
  9. Alex-андр
    Добавил Alex-андр
    15 февраля 2012 13:09
    0
    Ну вот, из примерных подсчетов Partizan, не трудно догадаться что никто с этим бороться не собираеться, да и этого не допустят!
    Покажите мне того, кто откажеться от такого куша smile
Экономика 09:53 Четверг 0 523 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.