» » » Яйца подешевели. Ненадолго
01:08 Суббота 0 1 426
01:08, Суббота, 3 июня 2006

Яйца подешевели. Ненадолго

На этой неделе цена на яйца приятно удивила покупателей. На центральном городском рынке, например, десяток яиц от ЗАО “Птицефабрика Россия” можно приобрести за 1,80 грн., а грязные вообще отдадут за полторы гривны.
Такой цены, как 1,80 грн. за десяток яиц, покупатели уже давно не помнят. Но радоваться придется недолго - через месяц цена может опять повыситьсяНе успели отечественные производители прийти в себя от вспышек куриного гриппа, как у них возникла новая проблема - перепроизводство яиц. “Россия отказалась ввозить яйца из Украины, - объясняет господин Хмиль. - А наш внутренний рынок такого количества этого продукта не требует. Мы уже в прошлом году имели больше яиц, чем могли употребить”.

Производители несут серьезные убытки, а вариантов выхода из ситуации, которая сложилась, в принципе, нет. Выращивать птицу на мясо из лишних яиц невозможно - они диетические, то есть неоплодотворенные. Еще есть экспорт, но Юрий Хмиль утверждает, что в Европу украинские яйца отправлять нет смысла, там своих производителей хватает. “Мы могли бы поставлять яйца в страны третьего мира, - допускает Хмиль. - Но, чтобы выйти на их рынок, понадобится время”.

Поэтому производители видят лишь один выход - сократить количество несушек. По прогнозу Юрия Хмиля, уже через месяц за десяток будут просить 2,50 грн. Наступит очередь производителей вздохнуть с облегчением.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 09:53 Четверг 0 523 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.