» » » КОГНИ: Заседание общественного совета при Кременчугской ОГНИ
15:56 Пятница 5 1 040
15:56, Пятница, 28 октября 2011

КОГНИ: Заседание общественного совета при Кременчугской ОГНИ

Ежедневная работа, даже уже опытных налоговиков, постоянно доказывает: несмотря на немалый кадровый потенциал, без помощи производственников-практиков, активистов общественных формирований, предпринимателей и промышленников достаточно сложно решать непростые экономические проблемы современности.
Одним из не раз проверенных надёжных помощников для специалистов Кременчугской объединённой государственной налоговой инспекции справедливо признан Общественный совет при Кременчугской ОГНИ. Его активисты всегда настроены на деловой стиль в решении вопросов, связанных с наполнением бюджета, проблемных моментов в практике работы по налогообложению, совершенствованием налогового законодательства и тому подобное. 25 октября в помещении Кременчугской ОГНИ состоялось очередное заседание Общественного совета. В повестке дня (кроме информации о результатах работы налоговиков в течение этого года) — ряд актуальных проблем, имеющих судьбоносное значение.

Речь шла и о борьбе налоговиков с «минимизаторами», и о нелегальных заработках граждан нашего региона, и об улучшении условий для налогоплательщиков при представлении отчётности «электронкой», о планах вступления Украины в ЕС и так далее. Заседание прошло конструктивно, в формате делового и одновременно непринужденного общения людей, которые понимают задачи, ныне возложенные на налоговую службу.

Активисты Общественного совета внесли ряд дельных предложений. Подводя итоги проведённого заседания, Председатель Общественного совета Сергей Перепелятник подчеркнул, что несмотря на все стандарты мышления о том, что налоговая служба до сих пор остаётся исключительно фискальным органом, очевидны перемены к лучшему. Формируя общественное сознание добросовестного отношения к налогам, плательщики должны видеть общественную эффективность их уплаты и чувствовать её практически. Действительно, только следуя принципу: «Я забочусь о стране, а страна обо мне» можно сформировать климат, присущий настоящему гражданскому обществу.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

5 комментариев
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    28 октября 2011 16:13
    0
    я не противник платить налоги , но если это адекватные налоги....
    а с выражением
    «Я забочусь о стране, а страна обо мне»
    несогласен, скорее у нас в стране вот так «Я забочусь о стране, а страна все чаще имеет меня» вот вам и ответ про минимизаторов, кто хочет чтобы его имели? да никто!
  2. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    28 октября 2011 22:02
    0
    Речь шла и о борьбе налоговиков с «минимизаторами»...

    Вот сколько ни пытаюсь разобраться, кто такие "минимизаторы" - ничего не получается. Авторитетные юристы говорят, что законодательство не содержит такого понятия и ответственности за т.н. "минимизацию" нет никакой. Т.е. получается, что "минимизировать" как бы можно и закон этого не запрещает. Тогда возникает вопрос - а на каких основаниях налоговая борется с минимизаторами? Ответ очевиден - ни на каких (раз в законе их нет). Тогда опять приходим к банальному налоговому беспределу.
    В связи с этим, мои отдельные поздравления Сергею Перепелятнику - человеку, который вообще ни фига не понял, но ответственно заявил, что
    очевидны перемены к лучшему.
    Единственное, что хотелось бы узнать у него, как эти перемены выражаются во внешнюю среду.
  3. sergant42
    Добавил sergant42
    29 октября 2011 01:00
    0
    Прикольный такс,
    Очевидно, я тоже не полностью понимаю всех тонкостей, под минимизацией подразумевается уклонение от уплаты налога или его минимизация относительно статуса и доходов, если доход превышает допустимый обьём и т.п. Но в Украине прослеживается стойкая тэнденция сразу власть упрощает работу для бизнеса потом его напрягаем, бизнес разбегается, потом опять упрощаем и снова: Наша песня хороша начинай сначала; предприниматели эту фишку просекли и легализоватся или работать "честно" пока несобираются. Сразу разгоняют налоговым террором потом отлавливают как беглых рабов.
  4. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    29 октября 2011 09:52
    0
    sergant42,
    Приведенный Вами принцип налогообложения называется - всю ночь кормить, к утру зарезать. Его плюс в том, что не всегда, а в определенное властью время, налоговая служба должна соблюдать закон, что дает бизнесу возможность сосредоточить у себя какие-то деньги. Как только размеры этих денег достигали определенного уровня - их часть (а не все!) тупо отбиралась и дерибанилась верхушкой страны. Кстати, занимался этим Азаров, он возглавлял тогда налоговую службу Украины. Этот принцип хорошо работал во времена Кучмы и Ющенка, которые понимали, что если вырезать все стадо, то в перспективе хрен чего получишь. А так как они видели себя у власти пожизненно, то таким нехитрым способом они надеялись обеспечить себе пусть периодический, но зато немалый и стабильный доход. С приходом нынешних (абсолютно безмозглых) началась тупая охота на бабло под вселяющим надежду девизом: "Кто не спрятался - я не виноват!". Естественно, сначала полностью зачистили пенсионный фонд (что-то около 35 млрд грн.), потом малый и средний бизнес (просто весь до копейки), ну и все, что случайно завалялось в гос. бюджете (тоже не слабо!). Плюс подтянули "капусту" с МВФа. Вроде бы как на первое время, с горем пополам, обеспечились. Но как быть дальше? К хорошему-то привыкаешь быстро. Нужно что-то придумать, а мозгов-то нету! Повышать налоги нельзя - куда ж дальше? - могут и башку отбить. Вот и родили лесное уе... под названием "минимизация", которое торжественно вручили своей (не нашей!) налоговой службе в качестве инструмента для тупого отъема денег у населения. Смысл "минимизации" таков - если предприниматель отдает в гос. бюджет в виде налогов меньше, чем 100 % дохода - он минимизатор и на него с огромной яростью и не безуспешно обрушивается налоговая служба с целью обобрать как липку. Вот такая она "минимизация" по-украински. Кстати, в Америке разрешено любыми путями уменьшать свои налоговые отчисления не нарушая действующее законодательство.
  5. sergant42
    Добавил sergant42
    29 октября 2011 17:05
    0
    Прикольный такс,
    Задорно wink, а ещё фирма может выделять средства на благотворительность при этом строить финансовую пирамиду, такое было, есть, с конторой "Ника", может кто и сталкивался, и тогда давление со стороны налоговой и ОБЭПа минимизируется. fellow
Экономика 09:55 Вторник 0 342 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.