» » » Зарплата «в конверте» — будущее без перспективы
10:12 Пятница 10 1 448
10:12, Пятница, 21 октября 2011

Зарплата «в конверте» — будущее без перспективы

По состоянию 1 октября 2011 г. Кременчугской ОГНИ проведено 149 оперативных проверок. Выявлено 384 неоформленных наёмных работника. По результатам проверок в бюджет дополнительно поступило 42 тыс. грн. налога на доходы физических лиц.
Членами группы по легализации выплаты заработной платы и занятости населения с участием работников Кременчугской ОГНИ проведено 79 совместных рейдов. Выявлено 268 неоформленных наёмных работников. По результатам проверок уплачено 19,8 тыс. грн. налога на доходы физических лиц.

Теневая экономика, нелегальные доходы, заработная плата «в конверте»… Эти термины давно уже используются в нашей жизни, одновременно страдает экономика государства. Впрочем, главная опасность теневой зарплаты, как и теневой занятости, не только в том, что бюджет недополучает средства. Теряют сами граждане, которые соглашаются работать на условиях неофициальных трудовых отношений. Работодатели, у которых работают такие лица, вместо того, чтобы выплачивать средства на социальное страхование граждан, используют их для собственного обогащения, а нелегалы в соответствующий момент остаются ни с чем.

Ситуация с теневой занятостью и зарплатой не устраивает ни государство, ни, в основном, самих наёмных работников. Ведь, на кону их социальная защита — больничные, пенсии… В налоговую инспекцию поступает большое количество жалоб на действия работодателей, нелегально использующих наёмный труд. К сожалению, граждане обращаются уже поздно, — тогда когда работодатель не выплатил им заработную плату при увольнении, или же беременная женщина при выходе в отпуск обнаруживает, что лишена соответствующих выплат.

Гражданам следует понять, что защитить свои права они смогут только, работая в правовом поле.

Управление налогообложения доходов физических лиц Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
10 комментариев
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    21 октября 2011 11:02
    0
    Опять двадцать пять..... ппц
  2. ras
    Добавил ras
    21 октября 2011 16:51
    0
    Они видимо себя хотят в этом убедить и свято верить...
  3. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    21 октября 2011 19:55
    0

    Гражданам следует понять, что защитить свои права они смогут только, работая в правовом поле.

     

    Чья бы корова мычала! Такие слова пишут умные - "правовое поле...", "защитить свои права...", "закон..." - а сами, уроды, весь малый и средний бизнес сначала обобрали до нитки, а потом максимально быстро закатали в асфальт и никто, ни налоговики, ни суды на законы не смотрели. А теперь еще и "лечат" как надо жить.am

  4. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    21 октября 2011 23:44
    0

    Их еще их  освободили от уплаты судебных издержек в случае судового процесса, в итоге по полной влетает и без того  "голый" предриниматель. И они еще взыват к здравомыслию, тут как бы выжить хочеться,  я уже не говорю что бы жить по человечески как в Европе.

  5. sergant42
    Добавил sergant42
    22 октября 2011 00:09
    0

    Ха-ха, а у чистых зарплат есть будущее? В данный момент лучше в конверте но больше чем честно но ощутимо меньше зарплата и призрачная перспектива в будущем. wink

  6. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    22 октября 2011 07:44
    0
    sergant42 +100!

    В данный момент лучше в конверте но больше чем честно но ощутимо меньше


    Если посчитать сколько нужно предпринимателю заплатить налогов и взносов для того, чтобы по-честному обналичить 1-ну гривну на зарплату, думаю, даже Януковичу с Азаровым станет понятно, что зарплаты "по-белому" - это, мягко говоря, большая глупость.
  7. sergant42
    Добавил sergant42
    22 октября 2011 10:56
    0
    Прикольный такс,
    Для них это не глупость, для них это прибыль... золотые унитазы... для воровских задниц... К стати как показатель бедности среди погонообладателей, уже на ЧП-шников из обл. приезжают СБУ-шники, видать и их кризис придавил. wink
  8. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    22 октября 2011 12:39
    0
    sergant42,

    Говоря о Я. и А. я умел ввиду не их доходы - это понятно и так, а их способность понимать значение и последствия своих слов и поступков. Кстати, кто смотрел вчера "Большую политику" на Интере (там был Азаров), могли убедиться в том, что в их правительстве (не хочется говорить в украинском или нашем, чтобы никого к ним не приобщать) как во вселенной - разума нет!
    А полтавские "правоохранители" - это вообще особая каста. Ох и щедра полтавская земля на жлобье! Берут все, но нигде нет настолько алчных как в Полтаве. Они хотят иметь не только с Полтавы, а со всего мира. Где только не встретишь эту "братию" - то гаишники город "отрабатывают" - хрен проедешь, то налоговая - все магазины закрыты, то там маски-шоу, то сям. Уверен, вот если бы сейчас была война, как в 1941, они все были бы полицаями.
  9. sergant42
    Добавил sergant42
    22 октября 2011 13:38
    0
    Прикольный такс,
    +++, я обычно Савика смотрю, Киселёв явно "подмахивает" провластным, особливо Богословской. wink
  10. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    22 октября 2011 23:45
    0
    sergant42,

    Да что Савик, что Киселев - одна шайка-лейка, их цель - деньги. Это все. Но, видимо за этим они не замечают света, в котором представляют нам действующую политическую элиту (какой дурак их так назвал?). Вот за это им огромное спасибо. Это сословие [политики] хорошо умеет прятаться за разными своими придумками, типа - правильные слова (правда косноязычно выговоренные - кроме мата, наверное, других слов не знают), обещания лучшей жизни и т.д., но как только любой из них открывает свой рот, сразу все становится понятным. А понятно вот что - пока они у руля - нам, очень мягко говоря, ничего хорошего не светит.
Экономика 09:55 Вторник 0 380 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.