» » » Безработных станет больше
22:52 Вторник 0 3 157
22:52, Вторник, 21 июня 2005

Безработных станет больше

На 70 процентов вакансий требуются мужчины. 80 процентов безработных - женщины. Невзирая на сотни свободных вакансий, ситуация на рынке труда ухудшилась.
В Кременчуге наблюдается дефицит рабочих специальностейИз более чем тысячи посетителей ярмарки вакансий, которую провел Центр занятости в прошлый понедельник, официально трудоустроено уже 145 лиц. Такие данные заместитель начальника отдела взаимодействия с работодателями Центра занятости Ирина Калапкина считает предварительными. Ведь сотням людей назначены собеседования и встречи на предприятиях, поэтому оформление продолжается.

Предприятие "Нова-холдинг", которое набирает работников в новый мегамаркет, собирается создать около 600 рабочих мест. Уже 80 претендентов проходят анкетирование на различные должности от продавцов до менеджеров и технологов. Как сообщила Ирина Юрьевна, набор работников сейчас проводит мясокомбинат, супермаркет которого должен вскоре открыться в реконструированном здании на розе улиц 60-летия Октября и Героев Бреста. Относительно промышленных предприятий, то им сейчас нужны рабочие специальности. Колесный искал крановщиков (зарплата - 700 гривен), профилировщиков (800-1500грн.) наждачников и токарей. Представители вагонного обещали на ярмарке токарю, фрезеровщику или сварщику - 980 грн./мес., мастера брали на зарплату - 1100 грн., а инженера-конструктора (обязательно - мужчины) - на 800 гривен.

На рынке труда сейчас наблюдается некоторый дисбаланс. Скажем, на 70% вакансий нужны мужчины. Между тем 80% среди всех безработных - женщины. На предприятии "Кремтекс" девушкам-выпускницам, которые интересовались вакансиями швей, первые месяцы обещали платить по 400 грн. в месяц, а представители из Козельщинского отдела образования покупали учителей за 360грн./мес.

В ярмарке приняли участие 27 предприятий Кременчуга, Комсомольска и Козельщины. Всего же на ярмарку было выставлено 1527 вакансий, которые предоставили 130 предприятий. По словам директора Центра занятости Владимира Нападайло, ситуация на рынке труда ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Сейчас ожидается, что на этот рынок придет 2200 выпускников школ, около 2000 выпускников вузов и приблизительно 5000 выпускников профтехучилищ. Между тем на учете сейчас стоит 2900 человек, а вакансий только 1800. Кроме того, Владимир Иванович говорит, что сейчас проходит большое сокращение на автосборочном заводе, стальзаводе, вагонном, ликероводочном заводах, в детсадах, военных частях, полностью распускается госпиталь. Только в июне-июле планируется сократить 960 лиц.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 13:09 Понедельник 0 319 В Центрах обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ предоставили более 29 тысяч административных услуг С начала года Центры обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ посетили более 176 тысяч клиентов и получили от специалистов ОГНИ более 29 тысяч административных услуг, в том числе более 14 тысяч устных налоговых консультаций.