» » » Предприниматели не хотят выходить из тени
19:05 Вторник 2 1 091
19:05, Вторник, 2 августа 2011

Предприниматели не хотят выходить из тени

Фото: segodnya.uaФото: segodnya.uaВ течение июля проведено несколько проверок частных городских предприятий. По словам Николая Здоймы, заведующего управлением экономики горисполкома, проверили 73 объекта. На них обнаружили нарушения различного характера, среди которых и 24 неоформленных работника.
К сожалению, сейчас почти невозможно повлиять на предпринимателей, не желающих официально оформить работников, — они могут получить только предписание. После этого они должны обратиться в налоговую и подать официально заключенные соглашения с работниками, то есть — вывести их «из тени». Если документы не оформлены, то налоговики могут обратиться в прокуратуру.

Сейчас Кабинет Министров готовит документы на увеличение штрафных санкций в отношении таких руководителей. Один неоформленный работник обойдётся в 30 тысяч гривен. Видимо, когда будут наказывать штрафами, таких случаев станет меньше. Сейчас больше всего страдают, к сожалению, те же неоформленные работники.

Евгения Гамза
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    2 августа 2011 21:34
    0
    Уровень жизни в стране поднимите для начала, а то задолбали кнутом всех ганять! Так и до Ливии не далеко осталось... Налоги растут, цены растут, поборы растут, вот только зарплата не растет, а все по тому, что на нее очень большой процент наложило государство с целью обогащения, вот все и сидят на минималке или вовсе на конверте дабы не терять лишнего. Посмотрите как люди живут в Европе, очнитесь нас чмырят и травят а мы все крепчаем или терпим. Ни в одной стране нету такого позорного народа как у нас мы не умеем отстаивать свои права. Чиновники беспредел устроили и жируют на наших костях, а депутаты миллионеры еще умудряются гуманитарную помощь получать и не считают зазорным ее принимать.

    Ах да забыл сказать мы же к евро 2112 готовимся денюжку с народа надо содрать бо не вложимся.
  2. sergant42
    Добавил sergant42
    2 августа 2011 22:11
    0
    К сожалению, сейчас почти невозможно повлиять на предпринимателей, не желающих официально оформить работников,

    И ШО они кроме добавочного гемора получат? Подполковники ГНАУ бабло вышибают, а на бюджетников таким как он сас..ать завсегда.
Экономика 09:53 Четверг 0 507 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.