» » » «Крюковский вагоностроительный завод» купит оборудование в Испании
16:03 Пятница 0 3 164
16:03, Пятница, 24 марта 2006

«Крюковский вагоностроительный завод» купит оборудование в Испании

ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» заключил контракт с испанской фирмой на поставку станка для обработки сварочных узлов рам тележек для движения со скоростью 220 км./ч. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
“Несколько дней назад заключен данный контракт. Предприятие инвестирует средства в технологии будущего, которые позволят предприятию создавать вагоны сегодняшнего и завтрашнего дня. Мы сможем создавать рамы тележек для движения со скоростью 220 км/ч. Закупленное в будущем оборудование обеспечит обработку деталей по изготовлению этих тележек. Тогда тележки будут запущены в серийное производство”, - сказали в пресс-службе предприятия.

Стоимость станка, по неофициальным данным, составляет 2 млн. евро.

Справка

ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу «Укрзализныци». Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира.

ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В 2004 году завод завершил строительство второго корпуса цеха пассажирского вагоностроения, мощностью до 200 вагонов в год.

Производитель грузовых и пассажирских вагонов ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» 2004 год завершил с чистой прибылью 90,484 млн. грн., что на 7,1% больше, чем в 2003 году.

В 2005 году по сравнению с 2004 годом ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» уменьшил производство в сопоставимых ценах на 8% или 114 млн. грн. до 1 млрд. 386 млн. грн.
 

Добавить комментарий

Экономика 13:23 Вторник 0 674 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).