» » » На железных дорогах Украины появятся вагоны с отечественной ходовой
17:17 Вторник 0 2 264
17:17, Вторник, 14 марта 2006

На железных дорогах Украины появятся вагоны с отечественной ходовой

В течение 2006 года ОАО “Крюковский вагоностроительный завод” планирует произвести 16 вагонов нового поколения “Украина-2”. Об этом сообщил главный конструктор, заместитель начальника технического центра завода Олег Шкабров.
По его словам, заказ на производство вагонов был сделан Государственной администрацией железнодорожного транспорта “Укрзалізниця”. Все произведенные вагоны будут объединены в один состав и пущены по маршруту “Киев-Москва”. Кроме того, предприятие изготовит для Госадминистрации ряд вагонов поколения “Украина-1”. В общем, согласно контракту между ОАО “Крюковский вагоностроительный завод” и “Укрзалізницей”, в I полугодии будет произведен 61 железнодорожный вагон.

О.Шкабров добавил, что в будущем предприятие делает ставку именно на производство вагона “Украина-2” и создание всего ряда модификаций вагонов этого типа для эксплуатации, как в дневной варианте, так и для поездов дальнего следования. Кроме того, в планы ОАО “Крюковский вагоностроительный завод” входит также создание вагонов, способных развивать скорость до 200 км. в час.

Напомним, “Украина-2” - первый вагон, построенный на созданной и произведенной в Украине ходовой части. Вагон имеет увеличенные окна и купе, а также может развивать скорость до 160 км. в час.

Крюковский вагоностроительный завод основан в 1874 году, как вагоноремонтные мастерские. На сегодняшний день объединяет в своем составе четыре машиностроительных завода, строительные и торговые фирмы. Сотрудничает с компаниями России, Казахстана, Ирана и других стран.

ЛигаБизнесИнформ
 

Добавить комментарий

Экономика 09:55 Вторник 0 393 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.