» » » КОГНИ: Спрашивайте — отвечаем
16:40 Вторник 0 1 438
16:40, Вторник, 10 августа 2010

КОГНИ: Спрашивайте — отвечаем

Вопрос: Предприниматель работает на упрощённой системе налогообложения, и одним из видов его деятельности является сдача недвижимости в аренду. Должен плательщик единого налога облагать земельным налогом земельные участки под сданными в аренду зданиями?
Ответ: Плательщики единого налога (согласно Указу Президента Украины «Об упрощённой системе налогообложения, учёта и отчётности субъектов малого предпринимательства» от 03.07.98 г. №727/98) освобождаются от уплаты земельного налога только за земельные участки, используемые ими для осуществления предпринимательской деятельности. За земельные участки под зданиями и сооружениями, переданными другим субъектам хозяйствования в аренду, должны платить земельный налог на общих условиях.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

Экономика 09:55 Вторник 0 371 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.