» » » Кременчуг стал богаче на 50 миллионов
22:04 Воскресенье 0 2 201
22:04, Воскресенье, 29 января 2006

Кременчуг стал богаче на 50 миллионов

24 января депутаты горсовета утвердили бюджет-2006. Планируется, что вся прибыль нашего города, с учетом специальных фондов, будет достигать 190 млн. гривен. Бюджетная сессия прошла спокойно, народные избранники чаще прибегали к политическим перепалкам, чем к обсуждению общегородской сметы.
В этом году Кременчуг на 50 млн. богаче, чем в прошлом. Такие отрасли, как образование и социальная защита, профинансированы государством больше, чем на 100% от минимальной потребности. Образованию хватит средств на бесплатное питание в школах учеников 1-4 классов и проведение ремонтных работ. Кроме этого, предусмотрены средства на компьютеризацию школ и оздоровление детей. Здравоохранению, культуре и спорту повезло меньше.

Среди достижений – уменьшение отчислений из городского бюджета в государственный. Если в 2005 году из тех поступлений, которые, по закону, остаются в городе и тратятся на его потребности, а не на выполнение делегированных государством полномочий, мы вынуждены были отдавать в столицу 23 млн. 189 тыс. грн., то в этом году – 10 млн. 388 тыс. гривен.

Однако этот позитив не спас городской бюджет от дефицита. Предварительно известно, что до конца текущего года нам не хватит 2 млн. 503 тыс. гривен.

За это время трижды будет расти минимальная заработная плата: ее размер будет составлять 350 гривен, с 1 июля – 375 гривен, с 1 декабря – 400 гривен. В целом зарплата бюджетников повысится на 20% без учета единой тарифной сетки.

В этом году депутаты запланировали продать коммунального имущества и земли на общую сумму 9 млн. гривен, чтобы пополнить бюджет развития. Эти деньги пойдут на капитальные вложения. В частности, на ремонт приемного отделения 2-ой городской больницы, нейрохирургического отделения 3-ей больницы и котельной 4-ой больницы, краеведческого музея и двух общежитий. За эти средства будет реконструирована сеть освещения парка “Приднепровский” и сделан проект туалета в парке. Будут улучшены водопроводные сети города и прочее.

Депутаты городского совета утвердили бюджет-2006 с небольшой “оптимистичной” поправкой: все свободные средства будут направляться на развитие коммунального хозяйства города.



Аппарат управления – 10 млн. 749 тыс. грн.

Образование – 70 млн. 339 тыс. грн.

Охрана здоровья – 47 млн. 325 тыс. грн.

Социальная защита – 6 млн. 621 тыс. грн.

Культура и искусство – 6 млн. 144 тыс. грн.

Физическая культура – 2 млн. 931 тыс. грн.



Жилищно-коммунальное хозяйство – 11млн. 474 тыс. грн.

В том числе:

Капитальный ремонт жилищного фонда – 2 млн. 090 тыс. грн.

Благоустройство города – 4 млн. 430 тыс. грн.



Комментарий

- Увеличение бюджета на 50 миллионов в этом году, ощутимо улучшит жизнь кременчужан? – с этим вопросом мы обратились к Татьяне Тетеркиной, заместителю начальника горфинотдела.

- Увеличение бюджета на 50 миллионов не значит, что у нас значительно улучшился уровень обеспечения расходных статей. Например, для удовлетворения потребностей жилищно-коммунального хозяйства нам необходимо более 50 миллионов, а мы смогли выделить лишь одиннадцать. Такое увеличение доходной части во многом предопределенно ростом минимальной заработной платы на протяжение года, а значит и увеличением суммы, которую мы получаем в виде налога с прибыли физических лиц. Но все же, в этом году наш бюджет позволит нам не только выплачивать заработную плату и оплачивать энергоносители, но и компьютеризовать школы и многое другое. Мы надеемся, что нам не придется прибегать к таким непопулярным мероприятиям, как сокращение и вынужденные отпуска без сохранения заработной платы.

- В бюджете предварительно заложен дефицит. Как это повлияет на выплату заработной платы бюджетникам?

- Все знают, что в конце года у нас возникла задолженность по выплате заработной платы бюджетникам. Медики и педагоги получили ее уже после Нового года. Помощь из государственного бюджета, на которую мы имеем законное право, в полном объеме так и не предоставили. Поэтому прошлогодний долг по зарплате мы вынуждены были выплачивать из средств, которые к нам поступали уже в этом году. В результате, я не исключаю, что длительное время мы будем выплачивать зарплату бюджетникам с задержкой в 3-4 дня.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 13:52 Четверг 0 416 Вниманию граждан! С 1 декабря изменился размер административного сбора Руководитель ЦПАУ Кременчуга Татьяна Печерица напоминает, что согласно положениям статьи 11-1 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» за регистрацию, снятие с регистрации места проживания уплачивается административный сбор: