» » » Заработная плата своевременно и в полном объёме — миф или реальность?
19:21 Вторник 8 1 348
19:21, Вторник, 20 апреля 2010

Заработная плата своевременно и в полном объёме — миф или реальность?

Человек так создан, что всегда мечтает о будущем, готовится к нему, надеется на лучшее. Это касается как духовной, физической так и материальной сторон нашей жизни. Относительно последней, то многие в настоящее время чувствуют большое напряжение, неуверенность в завтрашнем дне. В такое время всегда найдутся люди, которые на этой неуверенности готовы заработать капитал. Есть немало субъектов ведения хозяйства, которые не хотят работать в правовом поле, и, в первую очередь, это касается выплаты заработной платы в «конвертах».
Легализация заработной платы на сегодня — это задание общенационального масштаба. И, поэтому, работниками налоговой службы постоянно проводится системная работа, направленная на уменьшение правонарушений в сфере выплаты заработной платы и доходов граждан.

Так по результатам работы в I квартале текущего года работниками отдела налогообложения физических лиц проверено 121 юридическое и физическое лицо, и как следствие нарушений — в бюджет дополнительно поступило 47,6 тыс. грн. налога с доходов физических лиц. В подавляющем большинстве обнаруженными нарушениями являются: несодержание и неперечисление в бюджет субъектами ведения хозяйства налога с доходов физических лиц из сумм заработной платы, ведение двойной бухгалтерии, не оформление наёмных работников.

Кроме того, с целью погашения задолженности по выплате заработной платы и налога с доходов физических лиц работниками налоговой инспекции г. Кременчуга проведено 7 заседаний рабочей группы, на которых заслушаны руководители 28 предприятий. В результате принятых мер погашена задолженность на сумму 10139,2 тыс. грн.

Уважаемые граждане, все, кого называют наёмными работниками, чьими руками зарабатываются деньги! Присмотритесь к вашим работодателям и подумайте, почему они выплачивают вам заработную плату «из-под полы», так сказать в «конверте», или в размере меньше установленного минимального уровня, платят ли они налоги и отчисления в фонды? Ведь эти отчисления — это ваша социальная защищённость (больничные, достойная пенсия). Если же нет, то, по-видимому, потому, что заботятся о своём будущем и о будущем своих детей! Не дайте же им обмануть себя, и лишить социальной защиты, оно также необходимо и вам, и вашим детям!

Управление налогообложения физических лиц Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
8 комментариев
  1. сергей
    Добавил сергей
    20 апреля 2010 21:06
    0
    Уважаемые граждане, все, кого называют наёмными работниками, чьими руками зарабатываются деньги! Присмотритесь к вашим работодателям и подумайте, почему они выплачивают вам заработную плату «из-под полы»...

    Вы о чем ? А почему они так поступают а? А я вам скажу - потому что налог в частности "единый" нужно платить каждый месяц и НИКТО не спрашивает есть возможность это сделать или нет? Потому что бизнес весь стал - у людей просто нет денег - и что извините предприниматель - не человек??? Или он просто так не платит??? А чьими мозгами зарабатываются деньги??? Руками - дело не хитрое - а Вы ПОПРОБУЙТЕ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ САМИ!? Просто начать бизнес с нуля... Просто попробуйте!!!... а то кричать все умеют а работать так как надо никто не хочет... а только горло драть что они "работают"... страна болванов!
  2. kztu
    Добавил kztu
    20 апреля 2010 23:30
    0
    Борьба с зарплатой в конвертах - ужесточить контроль (нафига налоги уменьшать), а взятки как были так и остались! Т.е. все останется как было, а взятки налоговой увеличатся!
  3. Предприниматель
    Добавил Предприниматель
    21 апреля 2010 12:58
    0
    На 100% поддерживаю Сергея. У меня 60 рабочих. Работы нет. Я уже год плачу зарпату в конвертах, чтобы просто поддержать коллектив. Они уже какие никакие - специалисты. А, что же страна зделала, чтобы мой бизнес начал снова быть восстребованым? - ничего. Только приходят ко мне налоговая, пожарные, СЭС и все говорят: ты нам должен!!!! И рабочие каждый день говорят - нам хлеб незачто купить, лекарства... А я им подождите ребята вот стройка начнется и зарплаты будут хорошие. А они так мы уйдем... Ну идите... Через неделю приходят и говорят, а нет работы НИГДЕ в стройке!
  4. K1NG
    Добавил K1NG
    21 апреля 2010 13:02
    0
    «ваша социальная защищённость (больничные, достойная пенсия)» - міф чи реальність?
    Потрібно у своєї бабусі спитати, якій пенсії на хліб ледве вистачає...
  5. Предприниматель
    Добавил Предприниматель
    21 апреля 2010 13:05
    0

    Но мало того, ко мне приходит ПРОКУРАТУРА и говорит, что я мошенник, потому, что не плачу зарплату. Я говорю ребята моя дебиторская задолженность 3 000 000 грн. Вы заставте расчитаться моих должников и все сразу всем выплачу. Подаю в суд выигрываю дела, а взыскать с должничков ничего не могу! Исполнителяная служба не работает, пишу в милицию - не работает (даже дела уголовные) завсети немогут по предписанию суда, а зачем им лишняя волокита какогото дурака предпринимателя, ведь денег с него не скачаешь... такая же позиция и в прокуратуре. Так кто я получаюсь? Создал 60 рабочих мест. Заплатил ллионы налогов по 2008 и 2009 - а в итоге я блядь мошшенник и криминалитет. Ладно я бы купил себе мерс или дом в 3 этажа построил. Можно было бы мне предьявить! Но я же все деньги тратил на повышение зарплат и обновление оборудования...

  6. Тоже Предприниматель
    Добавил Тоже Предприниматель
    21 апреля 2010 17:43
    0
    ТО Предприниматель: Да поверте, не Вы один такой, мало того, последняя мулька, опять пришли письма с просьбой (требованием) заплатить налоги наперед!
  7. kztu
    Добавил kztu
    21 апреля 2010 18:37
    0
    А как вы хотели, налоги наперед, плохо же было при прошлой власти - выбрали лучше, теперь ни то что налоги наперед, заплатишь все взятки наперед, так тебя еще и посадят, за зарплату в конвертах...
  8. cepгей
    Добавил cepгей
    22 апреля 2010 00:07
    0
    Для "предпринимателя": Я благодарен за поддержку - но скажу Вам что немного удивлен Вашей задолженностью... считаю что емкость бизнеса - ресурсоемкость  в нашей стране чревата последствиями... но думаю что предприниматели (бизнесмены) многие уже поняли давно, что свои силы нужно расчитывать и смотреть немного вперед... знаю что по разному бывает и было... но брать нужно ПОСИЛЬНУЮ НОШУ... чтоб потом не жалеть и не выть... ( мое мнение) хоть и трудно = знаю и иногда по другому нельзя... а если ответить по существу - в сложной ситуации нужно правильно принять решение - ведь есть выражение - "не бывает не решенных задач - бывают неприятные решения"... А вам удачи!

    Еще "предпринимателю": просто по сути - старайтесь решать СВОИ проблемы - а не проблемы Ваших рабочих - поверьте Вы НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ДЛЯ НИХ ТЕМ КЕМ СЧИТАЕТЕ - они думают ТОЛЬКО О СВОИХ проблемах - постарайтесь жертвовать эмоциями - И - ЕСЛИ НУЖНО СОКРАТИТЬ ПЕРСОНАЛ НА 50% - ЭТО ВАШЕ РЕШЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ - И оно всегда доолжно БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ!!! Потому что ВЫ ТАК РЕШИЛИ !!! А рабочих и в том числе и специалистов хоть и сложно но можно найти - БЫЛО Б ПОД ЧТО!!!
Экономика 13:09 Понедельник 0 327 В Центрах обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ предоставили более 29 тысяч административных услуг С начала года Центры обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ посетили более 176 тысяч клиентов и получили от специалистов ОГНИ более 29 тысяч административных услуг, в том числе более 14 тысяч устных налоговых консультаций.