» » » «Крюковский вагоностроительный завод» передал Киеву первый состав метро
13:05 Пятница 0 3 131
13:05, Пятница, 27 января 2006

«Крюковский вагоностроительный завод» передал Киеву первый состав метро

Крюковский вагоностроительный завод передал Киевскому метрополитену первый отечественный состав метро. Как сообщалось в ходе церемонии передачи 26 января в Кременчуге, состав включает пять вагонов: два - головных и три - промежуточных. Новые вагоны отличаются от прежних интерьером, оборудованы автономной системой вентиляции, сигнализации и видеонаблюдением за салоном. В конструкции вагона проложена тепло-звуковая изоляция и установлены стеклопакеты.
Новый поезд в течение трех-четырех месяцев будет проходить испытания в электродепо «Дарница» и «Оболонь». По словам президента ОАО «Крюковский вагонный завод» Владимира Приходько, предприятие планирует изготовить во втором полугодии второй опытный состав метро, с асинхронным приводом, который облегчит обслуживание техники и позволит экономить электроэнергию. Кроме того, в середине 2006 года вагонный завод собирается принять участие в тендере Киевского метрополитена на поставку двух-трех составов метро.

Сотрудничество Крюковского вагоностроительного завода с коммунальным предприятием «Киевский метрополитен» началось в 1997 году с заказов на изготовление запчастей к вагонам метро и эскалаторам. В июне 2005 года между концерном и Киевским метрополитеном подписан договор о поставке экспериментального образца поезда метро из пяти вагонов.

Крюковский вагонзавод – один из крупнейших производителей транспортных средств Украины. Его производственная программа включает разработку и изготовление широкой гаммы магистральных грузовых вагонов (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирских запасных частей к ним, тележек к железнодорожным вагонам, колесных пар, ж/д колес и осей по отечественным и международным стандартам, запасных частей для вагонов метро и метрополитенов, дорожно-строительной техники, контейнеров, эскалаторов, изготовление сварочных электродов.

Система качества предприятия сертифицирована по стандартам ISO 9001 и AAR. Продукция предприятия экспортируется более чем в 20 стран мира. В настоящее время концерн является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство пассажирских и грузовых вагонов.

В 2005 году завод сократил объем товарной продукции на 8% (на 114 млн. грн.), по сравнению с 2004 годом - до 1386 млн. грн. (в сопоставимых ценах).
 

Добавить комментарий

Экономика 13:23 Вторник 0 670 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).