» » » Кременчугу добавят духовности
13:19 Четверг 2 1 574
13:19, Четверг, 19 февраля 2009

Кременчугу добавят духовности

Скоро построят два новых храма. Украинская православная церковь Киевского патриархата начинает подготовительные работы для строительства храма Иоанна, который согласно ранее обнародованным планам построят возле парка воинов-интернационалистов на Молодёжном. Соответствующую информацию обнародовал отец Владимир.
По его словам в новой церкви, править в которой будет бывший воин-интернационалист, а в настоящее время священник, отец Денис, можно будет помолиться за покой погибших в той войне. Новый храм также начнут возводить греко-католики города.

Это общество намеревается построить церковь около спортивного комплекса КГПУ на ул. Маяковского. Однако, сначала на этом месте пробурят специальные шурфы, чтобы выяснить - не является ли этот свободный участок земли старым кладбищем, на котором хоронили жертв концентрационного лагеря, который существовал на месте стадиона «Политехник» в 1941-1943 годах.
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Димитрий
    Добавил Димитрий
    21 февраля 2009 13:31
    0
    Православные! Берегитесь лжесвященника т.н. о. Владимира и т.н. "православной церкви", относящейся к так называемому "киевскому патриархату". Это самочинная группировка отколовшаяся от единой русской православной церкви ещё в начале 1990-х годов, не имеющая ни законного священства, ни признания в православном мире. Ни одна поместная церковь не признаёт это сборище лжеепископов и лжесвященников. Все таинства совершаемые в храмах т.н. "киевского патриархата" безблагодатны и недействительны, а совершающие их т.н. "священники" по сути дела совершают кощунства и святотатства. Берегитесь киевского патриархата и его псевдослужителей. Приходя в их храмы и не дай Бог прибегая к таинствам совершаемым этими лжесвященниками, Вы становитесь соучастниками беззакония, что является большим грехом. Будьте бдительны и осторожны, ведь речь идёт о вечном спасении или вечной погибели наших с вами душ.
  2. писатель
    Добавил писатель
    22 февраля 2009 18:04
    0
    А в Библии разве написано что московский патриархат выше киевского. По моему там на эту тему  вобще ничего не сказано.
Культура / Фото 14:21 Вторник 0 707 В Кременчуге подвели итоги конкурса рисунков «Мои права» С 10-го октября по 10 ноября в Кременчуге по инициативе управления по делам семьи, детей и молодёжи проходил городской конкурс рисунков «Мои права» по изучению Конвенции ООН о правах ребёнка.