» » » Победа любви над суетой: в Кременчуге прошла оперетта “Веселая вдова”
23:38 Четверг 0 2 656
23:38, Четверг, 13 октября 2005

Победа любви над суетой: в Кременчуге прошла оперетта “Веселая вдова”

C тех пор, как у какого-то обычного, неизвестного человека появляется много денег, он сразу становится необычным, привлекательным и популярным. Из-за чего? Конечно же, из-за денег! А если при этом их хозяйка очаровательная женщина! Приехала в Париж! Развлечься! А может быть, выйти замуж? Согласитесь, от такой женщины все мужчины Парижа должны сойти и сходят с ума. И в наше время сошли бы, вы согласны?
Очень весёлая и богатая вдовушка, путешествуя по миру, заезжает в Париж. Дипломаты плетут интриги, дабы предотвратить нежелательный брак, под ногами путаются претенденты на руку “денежного мешка”...Такова интрига весёлой истории о любви, которую кременчужане смотрели на сцене городского Дворца культуры 10 октября в исполнении артистов Московского Театра оперетты. Актёры великолепно исполняли партии, искромётно шутили, в общем, старались. Зрители же заполнили весь зал, несмотря на то, что был понедельник. И благодарно аплодировали, не отпуская исполнителей со сцены - они так красиво сыграли любовь, которая побеждает суету и корысть!

Оперетта Ференца Легара “Весёлая вдова” уже стала золотым фондом Московского Театра оперетты. Впервые оперетта была поставлена (по комедии Мельяка и Галеви "Атташе посольства") в Вене в I905 году, и принесла 35-летнему композитору неожиданный ошеломляющий успех. Вена признала и полюбила Легара, а его новая оперетта триумфально прошествовала по городам Европы, Азии и Америки. Оперетту «Весёлая вдова» признано считать исключительным явлением музыкальной жизни целого столетия. Виртуозная лёгкость салонной комедии, типы действующих лиц, весь облик бытовой великосветской жизни роднит “Весёлую вдову” и с “Парижской жизнью” Оффенбаха, и с “Летучей мышью” Штрауса. Но любовь в ней - серьёзна, а лирика - безгранична. А вот музыка - лёгкая, воздушная, отличается нежностью и красочностью. А как же иначе? Ведь это — оперетта!

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Культура / События / Фото 09:23 Среда 0 561 Работников культуры поздравили с профессиональным праздником 9-го ноября в Украине отмечается Всеукраинский день работников культуры и аматоров народного искусства. Этот праздник является признанием заслуг творческих людей, которые помогают всем нам понимать и ценить прекрасное, заботятся об эстетическом и нравственном воспитании, способствуют сохранению народных традиций и обычаев.