» » » Эпатажный скульптор Олег Рябо украсит Кременчуг щукой и чумаком
19:13 Воскресенье 0 1 375
19:13, Воскресенье, 7 декабря 2008

Эпатажный скульптор Олег Рябо украсит Кременчуг щукой и чумаком

Как и где именно расположить символы города - “щуку из Кременчуга”, чумака на мешке соли и казака - решали на градостроительном совете в управлении архитектуры горисполкома. Олег Рябо, скульптор из соседнего Комсомольска (автор известных памятников: образца унитаза в форме президента США Джорджа Буша и скульптуры работника ГАИ, у которого на значке написано “ДАЙ”) выставил на осмотр градостроительного совета исторические символы Кременчуга.
На вопрос: где именно им стоять - отвечали уже местные художники. Они воспринимают творчество Олега Рябо без особенного ажиотажа. Вывод людей искусства - скульптурам эпатажного мастера не хватает пластики. Отсюда и конфликт.

Ответ скульптора из Комсомольска - резкая. “Не нравится вам моё творчество и хорошо. Тем более, что лично я не здороваюсь с художниками своего города. У меня и так хватает заказов”, - сказал Олег Рябо. Впрочем, спор улаживали все вместе. К тому же, скульптура художника Рябо уже стоит в Кременчуге на конечной остановке “Речной вокзал” и пользуются популярностью. Поэтому резюме совещания - успокоительное для эпатажного скульптора. “В частности, чумака неплохо бы поставить там, где проходит ярмарка «Чумацький шлях», возле городского дворца культуры. А щуку лучше поставить ближе к воде - возле городской набережной. Сейчас как раз заканчивается работа над проектом реконструкции парка «Приднепровский»”, - высказался главный архитектор города Виктор Труш.

При обсуждении вспомнили и об антивандальном покрытии скульптур. Их будут делать не из меди, как всегда, а из полимербетона. Каким именно будет конечный вариант расположения скульптур - будут решать уже после Нового года. Первый этап - через неделю на заседании городского исполнительного комитета его участники должны обнародовать положение о соответствующем конкурсе и рассмотреть предложения по размещению двух скульптурных композиций.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Культура / События / Фото 09:23 Среда 0 561 Работников культуры поздравили с профессиональным праздником 9-го ноября в Украине отмечается Всеукраинский день работников культуры и аматоров народного искусства. Этот праздник является признанием заслуг творческих людей, которые помогают всем нам понимать и ценить прекрасное, заботятся об эстетическом и нравственном воспитании, способствуют сохранению народных традиций и обычаев.