» » » Кременчужанка Елизавета Рассоха заняла 4-ое место на международном конкурсе рисунка
19:49 Пятница 2 1 543
19:49, Пятница, 1 августа 2008

Кременчужанка Елизавета Рассоха заняла 4-ое место на международном конкурсе рисунка

Елизавета Рассоха с подарками от Партии зелёных. Книгу Джона Мильтона «Потерянный и возвращённый рай» девочка ещё не читала (фото из архива Наталии Рассохи)Елизавета Рассоха с подарками от Партии зелёных. Книгу Джона Мильтона «Потерянный и возвращённый рай» девочка ещё не читала (фото из архива Наталии Рассохи)Две недели назад 8-летняя Елизавета Рассоха из Кременчуга получила посылку из китайской столицы Пекина. Там лежали карандаши, две ручки, линейка, резинка и две упаковки фломастеров. Это её награда за четвёртое место в международном конкурсе детского рисунка «Изменение климата: наши действия, направленные на уменьшение негативных действий».
Елизавета окончила 3-й класс Кременчугской гимназии №6. Весной увидела объявление о конкурсе рисунка на тему глобального потепления.

— Я нарисовала улыбающуюся планету. К ней тянутся три руки — белая, коричневая и жёлтая. Они означают три расы людей. Первая держит дерево, вторая ветряк, а третья — экологическую лампочку. Вокруг рисунка сделала много флажков разных стран, больше недели перерисовывала из энциклопедии, — делится девочка. — Идею подсказала мама. Я рисовала три недели.

Рисунок Елизавета отправила в городскую библиотеку. По Кременчугу в этом конкурсе девочка заняла первое место, в швейцарской Женеве её рисунок занял третье место в европейском регионе. На завершающем, мировом этапе, в городе Веллингтон, что в Новой Зеландии, — четвёртое.

С этим рисунком Елизавета Рассоха из Кременчуга заняла четвёртое место в международном экологическом конкурсе. Идею девочке подсказала мама. Три руки символизируют три мировых расы, которые должны хранить природу на ЗемлеС этим рисунком Елизавета Рассоха из Кременчуга заняла четвёртое место в международном экологическом конкурсе. Идею девочке подсказала мама. Три руки символизируют три мировых расы, которые должны хранить природу на Земле— Знаю, что в конкурсе принимали участие 15 тысяч 550 детских работ из 90 стран мира. Мы отправили рисунок и забыли о нём. Даже и не думала, что победим. Мне до сих пор не верится, — радуется мама Елизаветы 35-летняя Наталия. Она воспитывает дочь сама. Работает учительницей изобразительного искусства в гимназии №6, преподает в художественной школе. — Моему ребёнку всё интересно. Она рисует с двух лет. Ничего ей не запрещаю. Не разрешаю только рисовать на стенах и одежде.

В художественную школу Елизавета ходит с мамой. С детства смотрела, как рисуют дети и училась.

— Но я пока что не записываю её в художественную школу, потому что очень болезненный ребёнок. Боюсь, что не сможет туда регулярно ходить. А со мной иногда ходит на работу, — говорит Наталия.

Елизавета Рассоха постоянно принимает участие в городских конкурсах рисунков. У неё много наград.
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. alex_73
    Добавил alex_73
    2 августа 2008 07:55
    0
    ...получила посылку из китайской столицы Токио...

    люблю такие новости....
  2. Кулёма
    Добавил Кулёма
    4 августа 2008 16:53
    0
    Токио - столица Венесуэлы, умники tongue
Культура / Фото 14:21 Вторник 0 707 В Кременчуге подвели итоги конкурса рисунков «Мои права» С 10-го октября по 10 ноября в Кременчуге по инициативе управления по делам семьи, детей и молодёжи проходил городской конкурс рисунков «Мои права» по изучению Конвенции ООН о правах ребёнка.