» » » Модный на западе художник посетил Кременчуг
13:10 Суббота 0 3 760
13:10, Суббота, 30 июля 2005

Модный на западе художник посетил Кременчуг

Юрий Горбачев - россиянин, который 20 лет прожил в Одессе и в 90-х годах уехал покорять США, теперь приезжает в Украину из Нью-Йорка в гости. Сейчас в киевском Музее российского искусства проходит его выставка «Искусство рая», а в Кременчуг господин Горбачев привез показать одну из своих работ «Туканы».
Мистер Горбачев показывает свою картину кременчугским журналистамДемонстрация полотна местным журналистам состоялась в конференцзале завода техуглерода. Дело в том, что обогретый западом художник – хорошийй знакомый Мирослава Балдиса, председателя Наблюдательного совета ОАО «Кременчугский завод техуглерода». Кстати, в коллекции господина Балдиса и Наблюдательного совета есть несколько работ мистера Горбачева. Последний, в свою очередь очень льстиво подчеркнул изысканный художественный вкус своего украинского клиента. По словам Юрия Горбачева, достаточно много очень обеспеченных людей мира, создают собственные коллекции, однако не отличаются вкусом.

Кстати, по словам мистера Горбачева, считают за честь иметь у себя его работы такие известны люди, как Мик Джагер, Латойя Джексон (сестра Майкла), Дольф Лунгрен, Михаил Горбачев, Эдуард Шеварнадзе и, даже, Владимир Путин. Художник лично знаком с Хилари Клинтон и ее известным мужем, дружит с топ-моделью Наоми Кемпбелл и время от времени проводит вечера с актрисой Барбарой Стрейзанд. Это подтверждают многочисленные фото мистера Горбачева, на которых он, – рядом с той или другой знаменитостью. Ими щедро украшен рекламный буклет мастера.

Свой успех он объясняет жизнерадостным стилем полотен и сложной техникой (в работе мастер использует золото, медь, эмаль и семнадцать видов лака). Все картины яркие, очень «положительно энергетические». «Я стал художником, который хочет делать людей счастливыми, - говорит о себе Юрий Горбачев, который теперь неплохо зарабатывает. – Мои картины стоят от трех до 127 тысяч долларов. Именно за столько купили мою самую дорогую и наибольшую по размеру работу – «Святой Георгий и дракон». Цены устанавливаю не я, а галереи, в которых выставляются мои работы».


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Культура / Фото 14:21 Вторник 0 696 В Кременчуге подвели итоги конкурса рисунков «Мои права» С 10-го октября по 10 ноября в Кременчуге по инициативе управления по делам семьи, детей и молодёжи проходил городской конкурс рисунков «Мои права» по изучению Конвенции ООН о правах ребёнка.