» » » “Сектор обстрела - Гиндукуш”
05:47 Пятница 2 3 186
05:47, Пятница, 3 марта 2006

“Сектор обстрела - Гиндукуш”

Презентация книги кременчужанина Игоря Моисеенко о боевых действиях в Афганистане состоялась 23 февраля в городской библиотеке.
Завуч детской художественной школы Владимир Терещенко (слева), которому пришлось быть свидетелем начала афганской войны, поздравил автора (справа) с выходом книгиПовесть, написанная бывшим воином-афганцем Игорем Моисеенко, была торжественно презентована, как раз на День защитника Отечества. Раньше этот автор издавал сборник своих стихотворений, посвященных той войне. Кроме того, его произведения среди других публиковались в сборнике “Реквием”, который вышел к 15-летию вывода войск из Афганистана. Сейчас Игорь Моисеенко совместно с другими авторами принимает участие в разработке литературного альманаха и работает над продолжением “Сектора обстрела”. Национальный союз писателей Украины в своей рецензии отметил “совершенство художественной формы и уникальность этого произведения” (в Украине и в самом деле, на тему войны в Афганистане достаточно мало прозы). Как сообщил автор, повестью заинтересовалась одна из российских кинокомпаний и предложила ему принять участие в создании художественного фильма по ее мотивам. Коллеги же автора считают, что произведение достойно наивысших отличий и номинировали его на участие в самых престижных литературных конкурсах.

По словам председателя правления союза воинов-интернационалистов Автозаводского района “Интер” Бориса Гонзы, книга “Сектор обстрела” включена в государственную программу “Украинская книга”. А следовательно, есть надежда, что она будет издана еще раз и теперь уже по всей Украине. Повесть переведена на украинский язык и будет переведена на английский (для распространения в США). А пока что часть тиража этой книги передана в городские библиотеки и СВИ “Интер”.

Самым трогательным моментом было участие детей в создании книги. Воспитанники художественной школы проиллюстрировали повесть своими рисунками.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. Гость
    Добавил Гость
    3 марта 2006 17:13
    0
    Книга - супер! Советую прочитать. Игорь Моисеенко - молодец!
  2. elza
    Добавил elza
    13 мая 2006 21:30
    0
    Просто нет слов. :winner: Я такого еще не читал. "9-я рота" – детский лепет на горшке.
    Только почему автор кременчужанин? Моисеенко из Кривбасса.
Культура / Фото 14:21 Вторник 0 710 В Кременчуге подвели итоги конкурса рисунков «Мои права» С 10-го октября по 10 ноября в Кременчуге по инициативе управления по делам семьи, детей и молодёжи проходил городской конкурс рисунков «Мои права» по изучению Конвенции ООН о правах ребёнка.