» » » Русификация приводит к разрушению личности
17:07 Среда 11 1 544
17:07, Среда, 9 июня 2010
Культура 1 544 11

Русификация приводит к разрушению личности

Николай Кульчинский. Фото: poltava.pl.uaНиколай Кульчинский. Фото: poltava.pl.uaОрганизатор украинского рок-фестиваля «Мазепа-фест» Николай Кульчинский считает, что фестиваль не способствует употреблению спиртного. Об этом он заявил на вчерашней пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов об употреблении спиртных напитков во время фестиваля.
 — Там, где семьи меньше русифицированы, там меньше алкоголизма. Русификация приводит к разрушению личности, — заявил народный депутат Украины от «Нашей Украины». — Отсюда проблемы алкоголизма, социальной деградации, но мы не считаем, что наш фестиваль способствует употреблению алкоголя, хотя молодёжь идёт уже навеселе. Они шутят: «Какой же рок-фестиваль без пива?».

Однако организаторы фестиваля «Мазепа-фест», который состоится в Полтаве на Певчем поле 17-18 июля, приняли определённые меры, чтобы пропаганда качественной украинской рок-музыки не была связана с алкоголем. На фестивале будут развешены лозунги «Хто за Україну, той не вживає нікотину» и «Хто за українську волю, той не вживає алкоголю».

 — Мы хотим иметь украинскую нацию здоровой, где есть культура и религия, — подытожил Николай Кульчинский.

Ян Пругло
 

Добавить комментарий

11 комментариев
  1. kurt123
    Добавил kurt123
    9 июня 2010 18:01
    0
    Абсолютно согласен, я сам об этом подумывал, что это за парадокс  на востоке Украины больше пьют чем на западе, к сожалению приходится констатировать факт что там где звучит русская речь там всегда есть алкоголь и мат, чем западнее тем цивилизованнее люди
  2. oleg14
    Добавил oleg14
    10 июня 2010 07:47
    0

    Автор просто идиот.

  3. MouseWhite
    Добавил MouseWhite
    10 июня 2010 09:47
    0
    Там, где семьи меньше русифицированы, там меньше алкоголизма. Русификация приводит к разрушению личности


    Бред, после этого дальше читать не стал.

    И вообще, вопрос редактору этой новости, и всем присутствующим, кому ещё интересно читать бредни наших депутатов? Имхо, в топку такие новости... 
  4. Димитри
    Добавил Димитри
    10 июня 2010 10:04
    0
    Этот организатор фестиваля больной человек, помешанный на идее полной украинизации населения. Именно это и приведёт к окончательному разрушению личности и полной утраты связи со своим прошлым.
  5. MouseWhite
    Добавил MouseWhite
    10 июня 2010 10:11
    0
    kurt123,
    Насчёт чем западнее - тем люди культурнее - 100% согласен, много раз был в западных областях, поражался приветливости и культуре тамошних жителей. И улицы у них чистые, опрятные.
    Здесь просто сказывается то, что люди ещё не забыли свои корни, воспитаны отцами и дедами которые жили в Европе, в цивилизованном обществе и впитали это с молоком матери, до того как Союз "оттяпал" эти земли и включил в состав УССР. А язык тут не причём, очередной бред наших "слуг народа"... (жаль что так называемые "слуги народа" у нас зачастую "хозяева жизни")

     
  6. OliveirO
    Добавил OliveirO
    10 июня 2010 10:29
    0
    Бред - не вижу связи между языком, и алкоголем !
  7. MouseWhite
    Добавил MouseWhite
    10 июня 2010 10:43
    0
    OliveirO,
    Это потому, что Вы, Уважаемый, не депутат. А у них там специально в коридорах власти учат такие параллели проводить, что потом у простого люда мозги замыкают laughing
  8. 2
    Добавил 2
    10 июня 2010 13:49
    0
     — Там, где семьи меньше русифицированы, там меньше алкоголизма. Русификация приводит к разрушению личности, — заявил народный депутат Украины от «Нашей Украины». — Отсюда проблемы алкоголизма, социальной деградации, но мы не считаем, что наш фестиваль способствует употреблению алкоголя, хотя молодёжь идёт уже навеселе. Они шутят: «Какой же рок-фестиваль без пива?».



    А на каком языке высказывался "уважаемый" депутат?
  9. Дмитри
    Добавил Дмитри
    10 июня 2010 14:10
    0

    Не знание украинского языка грозит… ТЮРЬМОЙ?

    09 Июн 2010, Оксана Коринь  
    Рубрика: Новости, Общество, У Нас
    Отзывов: 2
     Опубликовать ВКонтакте  0 
    В начале 2010 года на Украине разгорелся скандал с выступлением представительницы националистического объединения «Свобода», Ирины Фарион, где она провела «урок грамотности» и на котором отчитала детей, которые носят… русские имена. Она просто посоветовала им уезжать с Украины. Так в феврале во время посещения львовского детского садика она оскорбила детей с русскими именами. В частности, девочке Лене она сказала: «Если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и уезжать в Московию». Ей не понравились имена Миша и Лиза, которые, по мнению Фарион, происходит от инфинитива «лизать».

    Фарион предлагает посадить в тюрьму «дегенератов, которые не говорят на украинском языке». Как пояснила Фарион, так делают французы – за употребление англицизмов (заимствование из английского языка в каком-либо другом языке) сажают в тюрьму на полгода. Государство, по словам Фарион, должно заставлять людей учить украинский, а тех, кто не хочет учиться – лишать свободы. Люди, которые не хотят, учит украинский язык, необходимо на законодательном уровне привлечь к уголовной ответственности.

    Фарион заявила, что признание русского языка родным, а это 14% украинцев, свидетельствует о страшной мутации сознания. Что 5 миллионов дегенератов-украинцев просто необходимо спасать от языка, которым владеет нация оккупантов.

    Выступая с таким заявлением в прямом эфире местного Львовского ТВ, языковед Ирина Фарион вызвала бурю возмущений. Присутствующий в студии представитель русскоязычной общины Львова Виктор Биконов переспросил Ирину Фарион: «Я так понимаю, что вы хотите посадить половину Украины! Где вы возьмете столько тюрем и лагерей?». На что Фарион ответила: тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно.

  10. oleg14
    Добавил oleg14
    11 июня 2010 08:24
    0
    Дмитри,
     Таких как эта фАРИОН посадить не просто в клетку, а надо посадить в бочку с дерьмом и периодически махать топором чтобы ныряла вовремя.


  11. tka
    Добавил tka
    11 июня 2010 12:45
    0
    Цитата: oleg14
    Автор просто идиот.


    +100 :-)
Культура / Фото 14:21 Вторник 0 708 В Кременчуге подвели итоги конкурса рисунков «Мои права» С 10-го октября по 10 ноября в Кременчуге по инициативе управления по делам семьи, детей и молодёжи проходил городской конкурс рисунков «Мои права» по изучению Конвенции ООН о правах ребёнка.